На голодном пайке: задолженность по зарплатам в России превышает 3 миллиарда рублей

Росстат представил данные о суммарной задолженности зарплаты в нашей стране. К 1 сентября 2017 года она составила 3,354 миллиардов рублей. Свою долю в эти цифры внёс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Устраивая себе, семье и любовнице праздник жизни, южноуральский губернатор полагает, что его работники как-нибудь проживут и без зарплаты.

Сотрудники пресс-службы Росстата сообщают, что дело с выплатами зарплаты в стране улучшается: нынешняя задолженность на 101 миллион рублей меньше, чем была в начале августа. Но на фоне трёхмиллиардной задолженности говорить о преломлении тренда было бы чрезмерно оптимистично. Ведь задолженность сократилась всего на 3%.

По данным Росстата, к началу осени не получили своевременно зарплаты 61 000 россиян. 40% из них являются работниками обрабатывающих производств, 22% трудятся в сфере строительства.  

И ведь это долги только среднего и крупного бизнеса! Росстат отмечает, что данные предоставили организации, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства.

Весомая доля задолженностей по зарплате приходится на недостаток у организаций-работодателей собственных денежных средств. Работодателям просто нечем платить своим работникам.

Как сообщает Росстат, вторая причина задолженностей – несвоевременное получение финансов из бюджетов. К сентябрю долги достигли 24 миллионов рублей. Существенная часть долгов пришлась на региональные бюджеты –  16 миллионов рублей. Задолженность из федерального бюджета составила 5 миллионов  рублей, а долги местных бюджетов – примерно 3 миллиона рублей.

О третьей причине – банальном жлобстве предпринимателей – Росстат не сообщает. Но та причина тоже весома. Ведь, к примеру, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которым в августе того года уже в третий раз (!) занялась прокуратура по факту задержки зарплаты на Бобровском заводе железобетонных конструкций «Энергия’», просто так ведёт свой бизнес: «кидает» на деньги и работников, и партнёров. Деньги, которые ему удаётся задержать на несколько месяцев, а иногда и более, чем на год, он использует в качестве бесплатного кредита.

Личные же доходы губернатора исчисляются, судя по декларациям, десятками миллионов рублей в год. В 2014 году Борис Дубровский заработал 358,18 млн рублей, в 2015-м – 77,86 млн рублей, а в 2016-м – 73,7 млн рублей. Неплохо зарабатывает и сын губернатора, Александр Дубровский – такой же бизнесмен-«кидала».

Губернатор Дубровский, как утверждают наши источники, вполне может отправить любовнице в Испанию букет роз самолётом, но своих работников держит на голодном пайке. И, к сожалению, таких предпринимателей в России немало – но изучением их жлобства Росстат не занимается.

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com