На Южном Урале пытались провести торги под конкретную фирму

Челябинское УФАС потребовало наказать конно-спортивный комплекс «Рифей», который нарушил закон, проводя конкурс на проектирование центра пятиборья, а также на проведение государственной экспертизы проектной документации.

В 2016 году проводились торги на строительство областного спортивно-тренировочного центра современного пятиборья на базе конно-спортивного комплекса «Рифей». По словам пресс-секретаря челябинского УФАС Наталья Мартынюк, при проведении конкурса изначально были допущены нарушения закона о контрактной системе. Антимонопольщики считают, что он был организован под конкретную фирму, в ходе его подготовки и проведения были созданы преимущественные условия для автора проекта.

После того, как прошли первые торги, ООО «Зодчий» и ЗАО МНТЦ «Диагностика», которые участвовали в торгах, направили жалобы в УФАС. Антимонопольная служба признала заказчика нарушившим законодательство о контрактной системе и выдала предписание об отмене конкурса.

— Компания предписание выполнила и закупку отменила, — отметила Наталья Мартынюк. — В октябре 2016 года «Рифей» провел новый конкурс. Было подано четыре заявки, но к участию допустили две компании. Победителем было признано ООО «Магнитогорская строительная база». С ним заключен контракт на 2,9 миллиона рублей. Другой участник – НП СПУ – был готов выполнить работу за 2 миллиона 920 тысяч рублей.

Второй конкурс показал, что «Рифей» адекватно воспринял решение УФАС по первым торгам. Дело за малым – выплатить штраф, который был наложен после проведения первых торгов, он составляет от 3 до 50 тысяч рублей. Тем более, что суды первой и апелляционной инстанции уже встали на сторону Челябинского УФАС России.

Фото: chelyabinsk.kartasporta.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com