Наследники совершившего самоубийство миллиардера Дмитрия Босова потребовали с газеты «Ведомости» 150 миллионов рублей

Кипрская компания, представляющая интересы наследников покончившего с собой бизнесмена Дмитрия Босова, намерена взыскать долг с нового владельца ведущего российского делового издания

150,6 миллиона рублей долга хочет получить от нового владельца газеты «Ведомости» Ивана Еремина кипрская компания New Grand Venture Holdings, которой владел покойный миллиардер Дмитрий Босов. Данную информацию приводит «Коммерсант», ссылаясь на пришедшее издателю «Ведомостей» письмо.

По сведениям источников «Коммерсанта», 150,6 миллиона рублей, о которых идет речь в письме, – это часть долга «Ведомостей» по лицензионным платежам американским изданиям Financial Times и The Wall Street Journal, ранее являвшимся акционерами «Ведомостей».

В 2015 году медиаменеджер Демьян Кудрявцев выкупил у Financial Times, The Wall Street Journal и финской компании Sanoma доли в «Ведомостях». Согласно условиям соглашения, на него и партнеров были возложены обязанности по выплате долгов издания.

Компания New Grand Venture Holdings принадлежала покончившему с собой бизнесмену Дмитрия Босову. Она выкупила у Кудрявцева право требовать с «Ведомостей» долг на упомянутую сумму. В настоящее время кипрская фирма, по словам собеседников «Коммерсанта», представляет интересы наследников Босова и интересы самого Кудрявцева.

Дмитрий Босов свел счеты с жизнью 6 мая 2020 года в своем подмосковном доме в возрасте 52 лет. Он не оставил предсмертного послания. Основным активом Босова была группа Alltech, через которую он контролировал компании «Востокуголь» и «Сибантрацит» (занимаются добычей угля).

Фото: fingazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий