Олигарх Рашников хочет новый аэропорт в Магнитке. Вице-губернатор Гаттаров уже лоббирует выделение бюджетных денег

Южноуральские власти лоббируют на федеральном уровне реконструкцию магнитогорского аэропорта, который принимает 3 – 4 самолёта в день. Зачем это нужно – очевидно: олигарх Виктор Рашников, владеющий Магнитогорским металлургическим комбинатом, пару раз в месяц наведывается в город на личном джете. И, видимо, нынешнее состояние аэропорта его не устраивает. То есть, по сути, речь идёт о реконструкции аэропорта в Магнитогорске специально для «золотого самолёта» Рашникова. Идею на федеральный уровень Челябинской области выдвинул вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Международный аэропорт Магнитогорска уже внесён в пилотную государственную программу «Развитие транспортной системы». Внесли его в программу в начале 2018 года – как раз тогда, когда олигарх Виктор Рашников купил за $75 млн (минимум) личный джет с двигателями от «Роллс-Ройса» и отделкой салона в золотых тонах. А теперь региональные власти включили магнитогорский аэропорт в число предложений, направленных в Министерство экономического развития РФ, где разрабатывается Стратегия пространственного развития России до 2025 года.

Включить аэропорт Магнитогорска в федеральную стратегию развития предложил не кто иной, как вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. Очень неглупый карьерный шаг.

А вот требуется ли магнитогорскому аэропорту реконструкция – это вопрос. Разумеется, любой объект нуждается в развитии, но специальное лоббирование на федеральном уровне означает тщательный отбор, ведь претендентов немало. Надо понимать, что любой выбор – это выбор в ущерб другим инфраструктурным объектам области, на которые могли бы пойти федеральные деньги. И необходимость реконструировать именно магнитогорский аэропорт весьма сомнительна.

Смотрим статистику:

  • В воскресенье, 15 апреля, из Магнитогорска 4 самолёта вылетело, 2 прилетело.
  • В понедельник, 16 апреля, 3 вылетело, 3 прибыло.
  • Во вторник, 17 апреля, намечен вылет 4-х и прибытие 4-х самолётов.

Для сравнения: из Челябинского аэропорта в воскресенье вылетело 13, прибыло 8; в понедельник вылетело 17, прибыло 16; во вторник вылетит 14 и 14 прилетит.

Масштабы работы аэропорта в Магнитогорске сверхпровинциальные, а международные рейсы вообще бывают не каждый день (а если точнее, их вообще практически нет – смотрим на расписание, все рейсы на Москву и из Москвы). По сути, вся международность Магнитогорска завязана на визиты Виктора Рашникова из Ниццы, где у него находится шикарная вилла, и других городов Европы. Но под идею развития международных сообщений можно потратить немалые суммы из бюджета!

Теперь, когда Рашников обзавёлся самым новым, самым скоростным и самым крутым в мире бизнес-джетом, стало очевидно: новенькой «игрушке миллиардера» старый аэропорт уже не соответствует.

Казалось бы, кому надо расширять или реконструировать аэропорт – тот пусть и вливает свои деньги. Но олигарх Рашников предпочитает направить на развитие магнитогорского аэропорта бюджетные деньги.

Южноуральские власти не в силах отказать олигарху. Ведь это же «нормально» – тратить бюджетные деньги на прихоти миллиардера, который большую часть времени проводит в Европе, а в Магнитогорск залетает 1 – 2 раза в месяц в перерыве между горнолыжкой в Зальцбурге и отдыхом на Лазурном берегу. И это лоббирование частных олигархических интересов прекрасно показывает, кто на самом деле управляет Южным Уралом.

Фото: mr-info.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий