Олигарх Виктор Рашников стал вдвое богаче

По оценке журнала «Forbes», состояние главы ММК Виктора Рашникова увеличилось вдвое. Имея в своем финансовом активе $8,3 миллиарда, главный магнитогорец страны в настоящее время находится на 14-й позиции перечня самых богатых россиян.

Свежие данные о наиболее состоятельных гражданах планеты уважаемое во всем мире издание опубликовало 20 марта. Здесь в единый рейтинг выстроены все богатейшие бизнесмены мира. В их числе – 96 жителей нашей страны, о большинстве из которых вряд ли наслышаны простые люди, чьих сбережений едва хватает, чтобы свести концы с концами. А поскольку кошельки их более богатых сограждан продолжают толстеть, то порой закрываются предприятия, и людей сотнями оставляют без возможности заработать хотя бы на хлеб насущный.

Самым богатым россиянином продолжает оставаться Леонид Михельсон. Он является совладельцем «Новатека» и «Сибура». Крупнейшая отечественная газовая компания и нефтехимический холдинг приносят ему солидные ежегодные дивиденды. В настоящее время финансовый «кошелек» Михельсона составляет $18,4 миллиарда. Удачливый воротила уже второй год возглавляет немногочисленный отряд долларовых миллиардеров России.

Виктору Рашникову есть на кого равняться, ведь его состояние оценено на целых $10 миллиардов меньше. Все, что ему удалось заработать за прошлый год – это «каких-то» $4,5 миллиарда. Впрочем, удвоение капитала все же позволило главе ММК попасть в десятку наиболее удачливых российских миллиардеров – по быстроте прироста заработанного.

 Куда же девать такие астрономические суммы? О, на этот счет у Виктора Рашникова как раз нет проблем с реальными ответами. Судя по нашим предыдущим публикациям, зарабатываемых миллиардов долларов ему должно катастрофически не хватать. Ведь надо постоянно обновлять свою недвижимость, оплачивать труд тех, кто ее обслуживает. А это – огромные затраты! Взять хотя бы его «скромную» 118-комнатную (да-да, вы не ошиблись, не 18-комнатную, а 118-комнатную!) дачу на Рублевке. Естественно, не на челябинской, а на самой настоящей – московской Рублевке. Расположенный там дворец оценивается в документах службы Росресстра в «жалких» $2 миллиона, хотя реальная его стоимость – порядка $70 миллионов. Участок площадью 278 соток также достался Виктору Рашникову не бесплатно, землю под дворцом оценивают в 142 миллиона рублей.

Но ведь и это – далеко не все хлопоты, на которые приходится тратить свои кровно заработанные денежки. К примеру, для проектирования дворца приглашался модный архитектор из Франции, да и мебель, которой он обставлен, куплена не в челябинском супермаркете. Она была сделана на заказ в Италии и Франции. Над возведением «скромной» дачи трудились в поте лица сотни высокопрофессиональных строителей, декораторов, художников, краснодеревщиков.

Теперь понятно, откуда произошла поговорка «аппетит приходит во время еды». Поверьте, удачливому миллиардеру Виктору Рашникову есть куда потратить честно заработанные миллиарды долларов. Ведь, помимо этого дворца, есть и другие адреса затрат – это еще дворцы, яхты, недвижимость и просто обслуга, о ней тоже надо заботиться, кормить. Думаете, крутого магнитогорца беспокоит то, что около тысячи безработных в Челябинской области остаются без элементарного куска хлеба? Что Южный Урал скатывается в хроническую безработицу, что одно за другим закрываются предприятия? Это вряд ли. Зато чиновники и депутаты изо всех стараются быть хотя немного похожими на главного магнитогорца страны. Да, у нашего богатого хорошими людьми края есть примеры для подражания!

Фото: ura.ru, kompromatural.ru, maugli2006.livejournal.com, niklife.com.ua

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com