Отозвана лицензия у «Мосуралбанка», аффилированного с экс-женой Игоря Сечина

Центробанк отозвал лицензию банка, совладелицей которого является экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина. Это «Мосуралбанк», чьи филиалы есть в Москве, Екатеринбурге, Челябинске и ещё ряде городов. Смотрим схему бенефициаров.

ЦБ утверждает, что «Мосуралбанк» предоставлял недостоверную отчётность и «обслуживал интересы акционеров». По данным ревизоров, банк был, по сути, кэптивным – то есть «карманным»: занимался обслуживанием и льготным кредитованием привилегированного круга лиц. Риски у таких банков повышенные, поскольку реальная прибыль для бенифициаров менее важна, чем проведение операций в их пользу (и зачастую эти операции входят в противоречие с законодательством). В итоге на балансе «Мосуралбанка» скопился целый ряд проблемных активов.

В «Мосуралбанке» будет назначена временная администрация. Поскольку не исключено нарушение уголовных норм, информация о деятельности «карманного банка» будет передана в правоохранительные органы.

Ну а «вишенка на торте» – это те люди, которые создали этот «Мосуралбанк». В числе конечных бенифициаров банка значится бывшая жена Игоря Сечина, Марина (развелись они в 2011 году). Есть среди конечных совладельцев «карманного банка» и её бизнес-партнёр Алим Дадуев.

Справка «Русской Прессы»: Мосуралбанк находится на 269 месте в рейтинге российских банков по величине активов. Имеет отделения в Москве, Подмосковье, Вологодской, Архангельской, Свердловской и Челябинской областях.

Фото: 74.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий