Овощеводы поблагодарили Путина за антисанкции

Настоящее «бурление» в социальных сетях уже вызвал вопрос «от овощеводов России», нижайше кланяющихся Президенту за антисанкции. Просят продлить.

Один из главных вопросов, который беспокоит россиян – благосостояние, которое значительно упало в период кризиса, в том числе и из-за антисанкций. Многие называют их «санкциями России против россиян», поскольку антисанкции бьют по кошельку простого гражданина. Будет ли Россия и дальше давать «симметричный ответ Западу», вводя антисанкции? Этот вопрос только что прозвучал на прямой линии с Президентом, но в очень экстравагантной форме.

Глава национального овощного союза Сергей Королев рассыпался в благодарностях за антисанкции, поскольку считает, что это дополнительный элемент поддержки российскому производителю (только Королев почему-то умолчал о том, как «наварился», к примеру, на антисанкциях агрохолдинг родственников министра сельского хозяйства Ткачева). По словам Королева, отрасль сейчас растет уникальными темпами, которым и СССР бы позавидовал!

А вопрос у главы овощеводов такой: будет ли Россия продлевать ответные меры вслед за США и на что рассчитывать овощеводам, когда санкции, «не дай бог», будут сняты.

Что же ответил Президент? Владимир Путин согласился, что ограничение импорта в результате антисанкций помогло нарастить производство, а следовательно – снизить инфляцию. А будут ли антисанкции вводиться и дальше – покажет поведение зарубежных партнёров.

Похоже, расслабляться не стоит. Помидоры и дальше будут дорогими, пишут в соцсетях.

Но ничего, это ведь плата за «вставание на ноги». Цитирует слова Президента:

— История России показывает, что мы и жили под санкциями с того момента, когда Россия начала вставать на ноги.

Фото: vk.com/moskvaputinu, bashinform.ru

Продолжение  темы — в обзорной статье: «Зато на Украине ещё хуже!» – о чём Путин с народом говорил

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com