Пилотов, уволившихся в поисках лучшей жизни, «Аэрофлот» назад не примет

Виталий Савельев, генеральный директор компании «Аэрофлот», заявил, что не намерен принимать обратно на работу ушедших по собственному желанию пилотов. Жаждущим вернуться в родную авиакомпанию придется ждать три года.

На собрании акционеров 26 июня Савельев отметил, что за короткое время из «Аэрофлота» «сбежало» 20 пилотов, а из дочерней компании «Россия» – 120 человек летного состава. Обратно этих людей руководство компании решило не принимать как минимум в течение трёх лет.

Причина массового оттока специалистов — низкий уровень оплаты труда. По сравнению с Азией, наши пилоты получают в 1,5-2 раза меньше, а работы выполняют на порядок больше: и количество часов больше, и продолжительность рабочего времени в год больше. Однако платить «Аэрофлот» больше не может. Во-первых, нечем. Во-вторых, есть иностранные пилоты, которых всё и так устраивает.

Но некоторое время спустя «Аэрофлот» несколько изменил тактику. Он заявил, что готов выплачивать разовые суммы (650 тыс. рублей — КВС, 350 тыс. рублей — второй пилот) при устройстве на работу. При этом на работника накладываются обязательства не увольняться из компании в течение двух лет. Если же ему все-таки случится уйти, он обязан будет отдать часть суммы обратно. О таком же решении заявила и «дочка» «Аэрофлота» компания «Россия», но суммы к выплате там, конечно, меньше: 500 тыс. рублей — КВС, 250 тыс. рублей — второй пилот. Также «Россия» объявила нечто вроде акции «приведи друга». Сотрудники компании, по рекомендации которых в «Россию» придут другие летчики, могут рассчитывать на бонус в виде 100-150 тысяч рублей.

Фото: themoscowtimes.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com