Поймали, арестовали, напугали, отпустили. Челябинскому застройщику «Яркой жизни» дали время исправиться

Сегодня состоялось заседание Курчатовского районного суда по мере пресечения Григорию Чурбакову, одному из застройщиков «Яркой жизни». На суде решили, что оснований для ареста нет, и Чурбаков выйдет через 72 часа.

Григория Чурбакова, руководителя одной из четырех компаний-застройщиков ЖК «Яркая жизнь», продержат под стражей до 1 декабря, затем выпустят на свободу. Оснований для ареста нет: Чурбакову так и не предъявили обвинение.

Суд пошел навстречу следствию: следователи ходатайствовали о продлении задержания подозреваемого на 72 часа. Сами дольщики выступили против заключения под стражу: от Чурбакова зависит ход строительства, и, если он не сможет присутствовать в офисе и на объектах, работа будет парализована. Дольщики потребовали, чтобы руководителя отпустили под подписку о невыезде.

«Яркой жизнью» занялись в середине ноября, после того, как дольщики провели пикет у здания прокуратуры и составили коллективное заявление. В полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве по отношению к будущим владельцам квартир. Подозреваемыми стали руководители четырех компаний, которые занимались строительством многоэтажек. По версии следствия, руководители обманули дольщиков в отношении сроков строительства, а когда сроки вышли, не сдали дома в эксплуатацию и через аффилированные компании вывели деньги. Ущерб оценивается в сумму более миллиона рублей.

О том, что арестовали Григория Чурбакова, руководителя компаний «Здание будущего» и «Архитект Про», стало известно только сегодня. Компания «Здание будущего» занималась домом №3. Чурбаков также был совладельцем «Майлстоун Девелопмент», под управление которой год назад передали недострои. Другой совладелец компании, Антон Дудин, уехал в США.

В третьем доме, строительством которого заведовал Чурбаков, работы не ведутся с апреля, а последний срок сдачи назначен на второй квартал будущего года. Сам Чурбаков оправдывается кризисом: цены на недвижимость и покупательская способность снизились, и фактически застройщики вынуждены работать себе в убыток. Руководитель строительной фирмы планировал продать собственную недвижимость и финансировать строительство всех зданий.

До момента задержания Григорий Чурбаков отвечал на звонки, пытался решить существующие проблемы и встречался с дольщиками. По их словам, коллективное заявление было попыткой дотянуться до Дудина, скрывшегося в Америке, но это, видимо, оказалось невозможным.

Фото: maris-n.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com