Православный центр попросил арестовать имущество фирмы челябинского экс-губернатора Дубровского в рамках иска о возмещении 7,5 млн рублей

Структура Русской православной церкви посчитала, что на активы компании «Челябстройкомплект», которая принадлежит семье бывшего главы региона, должен быть наложен обеспечительный арест

Магнитогорский «Духовно-просветительского центра имени священномученика Петра митрополита Крутицкого» (организация, входящая в структуру магнитогорского епархиального управления Русской православной церкви) через суд потребовал наложить обеспечительные меры на активы компании «Челябстройкомплект», которая является частью семейной бизнес-империи экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Это было сделано в рамках иска о возмещении «Челябстройкомплектом» крупной денежной суммы.

Напомним, структура Русской православной церкви требует взыскать с компании Дубровских 7,5 миллиона рублей. Спор возник из-за того, что «Челябстройкомплект» не в полной мере исполняет обязательства по возведению для нужд религиозной организации здания на улице Набережной в Магнитогорске. Духовно-просветительский центр обратился в Арбитражный суд Челябинской области в ноябре.

Опасаясь, что в случае чего «Челябстройкомплект» не сможет выплатить требуемую сумму, истец попросил суд арестовать денежные средства ответчика, а также движимое и недвижимое имущество на сумму исковых требований, однако в этом духовному центру было отказано. Суд пришел к выводу, что представители религиозной организации не смогли предоставить убедительные доказательства того, что фирма Дубровских не сможет выплатить необходимую сумму, если проиграет.

ООО «ЧелябСтройКомплект» до середины прошлого года принадлежал лично Борису Дубровскому (на тот момент он являлся действующим губернатором). Потом эта компания вместе с ООО «Синай» и ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“» была переоформлена на сына экс-главы региона Александра Дубровского.

Напомним, ООО «ЧелябСтройКомплект» начал постоянно получать крупные строительные госконтракты после того, как Борис Дубровский возглавил Челябинскую область. Губернаторский бизнес активно осваивал бюджетные миллиарды, выделенные на переселение из ветхоаварийных домов. При этом качество жилья, построенного «ЧелябСтройКомплектом», зачастую оказывалось хуже, чем у трущоб.

Фото: mail.1obl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий