Строительство платной автотрассы на Магнитогорск откладывается

Арбитражный суд в Москве поддержал антимонопольщиков, которые не дают Госкомтрансу Башкортостана строить автотрассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» по концессионной схеме.

Федеральная антимонопольная служба считает, что концессионная схема, при которой концессионер (компания «Башкирдорстрой») собирается «отбить» затраты за счёт поступлений в дорожный фонд и сборов системы «Платон», не является полноценной формой государственно-частного партнерства. Решение антимонопольной службы Госкомтранс Республики Башкортостан попытался оспорить в арбитражном суде, но проиграл процесс.

Проблема строительства автотрассы от Стерлитамака до Магнитогорска вышла на федеральный уровень, поскольку аналогичная схема затрагивает ещё несколько дорожных проектов – общей сложностью на 270 млрд рублей. Их законность, соответственно, тоже ставится под сомнение.

Вице-премьер Игорь Шувалов счёл нужным вмешаться в деятельность антимонопольноо ведомства и резко высказаться в его адрес, практически заявив, чтобы «убрали руки» от этих проектов. По его словам, «никакой работы по пересмотру соглашений не будет» а если у антимонопольщиков есть претензии, пусть работают с правоохранительными органами.

Когда в этих условиях будет построена дорога на Магнитогорск от Стерлитамака – совершенно неизвестно.

Фото: izvestia29.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com