Суд рекомендовал олигарху Рашникову умерить аппетиты

ММК получит с УВЗ только 8 миллионов рублей неустойки, хотя рассчитывал на 15,8 миллиона рублей.

По решению арбитражного суда Свердловской области, с АО «НПК «Уралвагонзавод»» (УВЗ) по иску ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» взыскано 8 миллионов рублей неустойки. Речь в данном случае идет о просрочке оплаты товара. Хотя, судя по материалам суда, в планах у металлургов было взыскать в два раза больше.

По информации суда, УВЗ не оплатил в установленные сроки металлопродукцию, приобретенную у ММК по договору от 23 апреля 2009 года. Основной долг по данному договору в 77,2 миллиона рублей был взыскан арбитражным судом ранее. УВЗ в рамках судебного разбирательства о взыскании неустойки указал, что задолженности по договору больше нет, просил снизить размер выплаты.

— Суд пришел к выводу, что сумма неустойки явно несоразмерна характеру и последствиям допущенных нарушений, и счел возможным снизить размер подлежащей взысканию неустойки, — отмечается в результативной части материалов суда.

Справка Русской Прессы:

НПК «Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100 процентов акций компании является «Ростех». ММК — один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является Виктор Рашников (контролирует 87,3 процента акций).

Фото: utronews.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com