Сын экс-генпрокурора Чайки избавился от бизнеса по поставкам продуктов в Китай

Бизнесмен Игорь Чайка передал свою долю в компании «Русский экспорт» советнику губернатора Московской области Артему Семенову. Известно, что из-за пандемии коронавируса у этой фирмы возникли большие проблемы

Игорь Чайка, один из сыновей бывшего генерального прокурора РФ, а ныне полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, перестал владеть долей в размере 41% (27,4 миллиона рублей в уставном капитале) в компании «Русский экспорт», которая занимается поставками российских продуктов в Китай.

По данным ЕГРЮЛ, Игорь Чайка передал свою долю советнику губернатора Московской области Артему Семенову. Теперь его доля в ней составляет 65,5%, оставшиеся 24,5% и 10% компании по-прежнему принадлежат совладелице Анне Барышевой и генеральному директору Олегу Дмитриенко.

Журналисты обратились к Дмитриенко за комментарием по поводу сделки. Он сообщил, что Чайка вышел из компании по общему решению совладельцев. По отметил, что из-за пандемия коронавируса нанесла «Русскому экспорту» большой ущерб и теперь этот бизнес нужно реструктурировать для «новых реалий».

Ранее сообщалось, что другой сын Чайки, Артем Чайка, избавился от принадлежащей ему доли в 90% в ООО ВСТПК, через которое он контролировал иркутское ОАО «Тыретский солевой рудник». Владельцем пакета Чайки стал генеральный директор ВСТПК Андрей Святошенко. Именно он являлся владельцем компании до того, как ее почти полностью приобрел Чайка в 2016 году. Стоит отметить, что Тыретский солевой рудник является крупнейшим и самым динамично растущим в стране бизнесом на рынке пищевой соли. В прошлом году отгрузки предприятия выросли на 12,54%, до 86,05 тысяч тонн.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com