Сын генпрокурора Игорь Чайка освоит миллиарды на трамвайных стрелках

Совместно с немецкими партнерами бизнесмен откроет завод по производству стрелочных переводов для московских путей. Прибыль обещает быть приличной

Младший сын российского генпрокурора Юрия Чайки – Игорь Чайка, намерен запустить в Москве новый прибыльный бизнес. Речь идет о производстве модернизированных стрелочных переводов для столичных трамвайных путей и нужд РЖД. Об это рассказал русский журнал Forbes. Завод будет открыт бизнесменом совместно с немецкими партнерами.

Новый завод будет создавать компания «Бетэлтранс», в которой Чайка является совладельцем, и немецкий концерн Vossloh AG. Главная идея данного предприятия в том, чтобы освоить миллиардные бюджеты на замене устаревших стрелок образца 60-х годов, которые до сих пор установлены на трамвайных путях Москвы. По разрешено проезжать со скоростью максимум 5 км/час, именно на них чаще всего происходят сходы вагонов.

При этом в России уже есть крупный игрок на данном рынке – Муромский стрелочный завод, который является основным поставщиком в Москве. Однако, несмотря на наличие современных разработок, столичные власти закупают у него самые простые модели.

По всей видимости, сын генпрокурора Чайка уверен в том, что жирные подряды на установку стрелок нового образца достанутся именно ему, а иначе не стал бы затевать данный бизнес. Как отмечает Forbes, на развитие трамвайной инфраструктуры в 2018-2022 годах в столичном бюджете предусмотрено 23 миллиарда рублей. Именно на эти деньги и претендует бизнесмен.

Известно, что на создание предприятия уйдет 3,5 миллиардов рублей. Запуск первой очереди состоится уже в 2021 году.

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий