Сын миллиардера Алексея Мордашова передаст брату долю в бизнесе после того, как отец отправил его в армию

Разрешение на важную внутрисемейную сделку уже дала Федеральная антимонопольная служба

Федеральная антимонопольная служба дала разрешение на важную внутрисемейную сделку Кириллу Мордашову, сыну одного из самых самостоятельных россиян (входит в пятерку богатейших людей страны по версии Forbes с состоянием в 16,8 миллиарда долларов), основного владельца ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ведомство согласовало увеличение доли Кирилла Мордашова в компании «КН-Холдинг» с 50% до 100%. В настоящее время фирма в равных долях принадлежит ему и второму сыну Мордашова – 20-летнему Никите, который летом ушел в армию после отчисления из Высшей школы экономики. Через холдинг они владеют долями в золотодобывающей компании Nordgold и туроператоре TUI. Таким образом, Кирилл намерен забрать ту часть бизнеса, которой владеет его брат.

Комментируя информацию о передаче доли одного брата другому, представитель Алексея Мордашова заявил, что данная сделка носит технический и внутрисемейный характер, и отказался от дальнейших комментариев.

19-летний Никита Мордашов в прошлом году был отчислен из Высшей школы экономики из-за низких показателей успеваемости. После этого молодого человека забрали в армию. Молодой человек обучался на коммерческой основе по специальной программе, которая предполагает получение двух дипломов – Высшей школы экономики и Лондонского университета по международным отношениям. Студенты, успешно завершившие первый курс данной программы, зачисляются на первый курс иностранного учебного заведения. Сыну Мордашова не особо нравилась учеба по данной программе. В связи с этим бизнесмен порекомендовал своему отпрыску отправиться служить в армию, что он и сделал.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий