Троицкий гамбит: как авторитетный бизнесмен из Троицка обхитрил своего врага

В шахматах есть хитрый приём под названием «гамбит», представляющий собой намеренную жертву фигуры – порой пешки, а порой и целого ферзя. Вот только тот, кто радостно «поедает» подставленную противником фигуру, в итоге может проиграть партию. Похоже, именно такой гамбит разыграл троицкий бизнесмен Артём Зайцев в очередной партии со своим заклятым врагом – предпринимателем и депутатом Альбертом Гильмановым.

Призом в очередном столкновении интересов двух троицких бизнесменов должен был стать земельный участок, предназначенный для проектирования торгово-офисного здания в городе Троицке. Участок на первый взгляд очень лакомый и привлекательный своим расположением – это пристрой к дому № 1 во 2 микрорайоне Троицка, напротив магазина «Очарование».

Площадь – 160 квадратных метров. Кадастровый номер – 74:35:0600001:31. Район считается благополучным, жилье здесь  одно из дорогих в городе.

Переходим к шахматной партии.

Расстановка фигур

13 июля 2017 года был окончен прием заявок на участие в торгах на аренду данного участка. 14 июля по результатам рассмотрения заявок из трёх поданных были допущены все: Заявка № 1 поступила от ООО «Центра экспертной оценки», № 2 – от Зайцевой Натальи Ахатовны, № 3 – от ООО «Технолоджи Групп».

Заявки № 1 и № 2 – особенно интересны, поскольку при ближайшем рассмотрении становится ясно, что в битве за участок столкнулись именно Гильманов с Зайцевым.

Директором ООО «Центр экспертной оценки» (Юридический адрес: г. Троицк, микрорайон № 2, д. 1, оф. 4) является Маркелов Владимир Владиславович, а учредителем – Плетнер Александр Эдуардович. Однако до 23 марта 2016 года директором в данной компании был депутат Собрания депутатов города Троицка Альберт Гильманов. И можно смело сказать, что данная компания и по сей день с ним аффилирована.

Со второй заявкой всё ещё проще: Зайцева Наталья Ахатовна – близкая родственница авторитетного бизнесмена города Троицка Артёма Зайцева.

Ожидаемый ход событий

По нашей информации, Гильманов и Зайцев находятся в давней вражде. Поэтому на торгах ожидалась жёстокая борьба за данный участок земли – ведь все знают, что после проектирования здания, его постройки и ввода в эксплуатацию, арендатор имеет право его выкупить у муниципалитета.

Неожиданный гамбит

За годовую аренду муниципальные власти изначально обозначили стоимость в 39 867 рублей, и скорее всего, планировали ее поднять в несколько раз – как это часто бывает при столкновении интересов бизнесменов, борющихся за выгодный куш. Однако по итогам торгов, которые состоялись 17 июля, последняя цена предложения составила 42 259 рубля 02 копейки. Неожиданно мало! «Драки» на торгах с многократным повышением цены почему-то не произошло.

Победителем стало ООО «Центр экспертной оценки», которое по доверенности представлял троицкий депутат Альберт Гильманов.

Неужели это победа? На наш взгляд – нет. Скорее всего, это не мат, который поставил Гильманов Зайцеву, а принятый гамбит, который хитро предложил Зайцев Гильманову. А тот его принял, не подумав о последствиях.

В чём подвох?

Этот участок и раньше хотели использовать по назначению – для постройки торгово-офисного здания. Им даже занимался известный в местных кругах бизнесмен Михаил Виноградов, которому принадлежит в Троицке немало торговых и офисных комплексов. Но почему-то с этим участком, как говорится, не получилось. Хотя Виноградов так просто участки не оставляет.

Вот и Зайцев, скорее всего, узнал о проблемах данного участка и решил даже не торговаться, а просто «слить» проблемный лот своему врагу.

А причины проблемности, скорее всего, следующие. Во-первых, с начала лета этого года изменилось законодательство в части застройки реальной площади – если раньше было разрешено застраивать 100% площади участка, то после принятия новых законов разрешено отдавать под застройку лишь 40%. Таким образом, получается, что на данном участке можно застроить только 64 квадратных метра из 160, предоставляемых в аренду. При таком раскладе строительство двухэтажного здания автоматически отпадает.

Во-вторых, для осуществления коммерческого проекта необходимо будет получить согласие всех собственников дома, к которому примыкает пристрой. А это достаточно сложно – можно уйти в суды на долгие годы, а аренду муниципалитету придется платить каждый год.

И третий момент: не исключено, что на этом участке обнаружится прокладка магистральных сетей, перенос которых выльется в большую копеечку.

Так что будет ли на участке, который достался Гильманову, построен какой-либо объект или в Троицке появился очередной долгострой – покажет время. Но складывается впечатление, что будет платить депутат Гильманов аренду муниципалитету без особых шансов на возведение коммерческого объекта – что, несомненно, доставит большое удовольствие авторитетному бизнесмену Зайцеву.

Фото: berdpo.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com