В Госдуме спокойно торгуют санкционным сыром

Необычный способ борьбы с санкционкой выработали в Госдуме. Депутаты принимают удар на себя, можно сказать, рискуя своим здоровьем и желудками: намедни российский сыровар обнаружил на прилавках в Госдуме сыр «Дор Блю». Причём поставляется этот деликатес в госдумовский магазин «Комбинатом питания № 4» Управления делами Президента РФ.

Невероятно, но факт: вместо того, чтобы попасть под гусеницы бульдозера, элитный сыр, который производят на единственном заводе в мире, расположенном в Баварии, оказался на местной витрине. Вероятно, чиновники избрали особый метод ликвидации контрабанды и предпочли сэкономить налоги сограждан. Решив сократить расходы на дорогую в обслуживании спецтехнику и оплату труда труженикам таможни, депутаты уничтожают сыр самостоятельно. Вносят, так сказать, посильный вклад в борьбу с европейской санкционкой. И это у них получается: сыр ликвидируется килограммами.

 

Российский сыровар Олег Сирота, обнаруживший наличие санкционного голубого сыра в думском магазине, утверждает, что Dorblu изготавливают только на заводе Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co.KG, который расположен в Баварии. Впрочем, сотрудники магазина заверяют, что этот сыр производит некое ООО «Аллгой», зарегистрированное в Москве.

Но тут получается вот какая юридическая заковыка: если «Алгой» только фасует сыры – значит, нарушает антисанкции. Если же сам производит Dorblu – значит, нагло пиратствует под раскрученной маркой. В любом случае, что-то нарушает.

Примечательно, что среди собственных торговых марок, упомянутых на сайте ООО «Алгой», Dorblu нет.

А если внимательно посмотреть на фотографии, сделанные в магазине, то становится ясно: закупает продукт и поставляет его на радость гурманам-парламентариям Федеральное государственное бюджетное учреждение «Комбинат питания № 4» Управления делами Президента РФ.

Ну что ж, надо думать, что предприятие, работающее под эгидой Управления делами Президента, знает, что делает. И жители России, патриотично отказавшиеся от европейского сыра, несомненно, поддержали бы начинание депутатов и охотно приняли бы участие в ликвидации контрабанды, будь у них такая возможность. Но депутаты предпочитают героически взять весь санкционный удар на себя.

Фото: kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com