Верхний Уфалей уже почти ТОСЭР. Теперь разбогатеет!

Межведомственная рабочая группа при министерстве экономики России одобрила идею присуждения Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, теперь проблемы города, почти убитого остановкой градообразующего предприятия, решены: инвесторы повалят гурьбой, появятся новые рабочие места…

Правда, постановление правительства Российской Федерации о присуждении Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР ещё не получено – это следующий шаг после одобрения рабочей группой при Минэке. Но официальный сайт губернатора уже бодро рапортует, что «Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР».

По всей видимости, Борис Дубровский спешит успокоить население верхнего Уфалея, где из-за остановки градообразующего предприятия «Уфалейникель» резко подскочил процент безработицы. Работать в городе негде, биржа труда посылает в соседние города на низкооплачиваемые работы (больше денег проездишь, чем заработаешь). Ситуация в городе напряжённая. Так что губернатор Дубровский, прозванный в народе «Обещалкиным», выступает в привычном амплуа: обещает, что всё уладится, ведь статус ТОСЭР уже практически в кармане.

Вот только сам по себе статус – не гарантия привлечения инвесторов. А  их, похоже, у областной власти нет. Как обычно, Дубровский высказался на эту тему обтекаемо:

— Мы должны не снижать темпы подготовительной работы и уже сейчас отрабатывать все вопросы с потенциальными резидентами, реализация проектов которых позволит создать несколько сотен рабочих мест.

В общем – резиденты только потенциальные, работа – подготовительная, а пропиариться губернатор не упустил момента.

Фото: pochel.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com