Вице-премьер Ольга Голодец осудила жлобство губернатора Дубровского

По статистике, которую привела вчера на форуме Ольга Голодец, 5 млн россиян получают «нереально маленькие деньги», то есть зарплату ниже минимального прожиточного минимума, который сейчас равен 11 200 рублям. Среди этих россиян – и работники БЗЖБК «Энергия», который принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

— У нас нет такой квалификации, которая достойна такой зарплаты – 7,5 тысячи рублей, — заявила вице-премьер. – Даже если человек только закончил образовательную школу, то его труд должен оцениваться на несколько другом уровне.

А Борис Дубровский платит заводчанам ещё меньше – по 6 тысяч рублей в месяц!

Ольга Голодец пыталась воздействовать на бизнесменов-«жлобов» доступными для них доводами: упирала не на моральные категории (какая там мораль у этих персон), а на соображения выгоды: о повышении производительности труда можно будет говорить только тогда, когда в стране исчезнут зарплаты меньше прожиточного минимума.

Кстати, то же самое говорилось и на инвестфоруме в Сочи, который посещал Борис Дубровский. Но он был, видимо, занят чем-то особо важным (поиском инвестиций, которые никто не хотел давать), поэтому не услышал.

Минтруд сообщил, что работает над вопросом сближения МРОТ с прожиточным минимумом, но процесс этот займёт не менее трех лет. Так что ещё три года Борис Дубровский сможет платить своим работникам деньги, которые вице-премьер назвала «нереально маленькими».

Фото: uraldaily.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com