Власти отказались замораживать тариф «Платона» на фоне бедственного положения грузоперевозчиков из-за пандемии

Ранее участники рынка обратились к главе кабинета министров Михаилу Мишустину с такой просьбой, посетовав на то, что кризис может их обанкротить. В правительстве заявили, что не рассматривают возможность принятия подобных мер

Российские власти не намереваются отменять взимание платы с большегрузов в рамках системы «Платон», а также временно замораживать тарифы. Соответствующе заявление сделал руководитель департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Григорий Волков. Между тем, на фоне пандемии коронавируса и ее экономических последствий положение грузоперевозчиков является бедственным.

По словам Волкова, которые приводит ТАСС, обсуждение возможности заморозить тарифы «Платона» или вовсе отменить взимание платы, в настоящее время не ведется. Чиновник отметил, что такие меры принесли бы больше вреда, чем пользы, ведь из тех денег, которые берут с грузоперевозчиков, происходит финансирование дорожных работ.

Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков и Союз транспортников России совместно обратились к главе кабинета министров Михаилу Мишустину с просьбой оказать автомобильным перевозчикам поддержку на фоне сложной экономической ситуации. В частности, в письме предлагалось приостановить взимание платы в рамках системы «Платон» на определенное время, либо отказаться от повышения тарифов.

Грузоперевозчики отмечают, что их положение на фоне экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, является бедственным. В том случае, если власти ничего не сделают с «Платоном», многие из них обанкротятся.

Фото: autofemida.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com