«Всё в Магнитогорск!» Губернатор Дубровский перекачивает активы

«Деньги – в Магнитогорск. Недра – Магнитогорскому бизнесу. Преференции – магнитогорским школам и вузам…» Под такими лозунгами проходят рабочие будни губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Область впору переименовывать в Магнитогорскую: губернатор Борис Дубровский  последнее время занят только проблемами родного города. «Русская Пресса» уже писала о том, как губернатор в обход челябинских вузов внёс в федеральный список опорных вузов МГТУ (и из-за этого ЮУрГУ закрывает пять филиалов). Писали мы и о том, как губернатор без аукциона раздает права пользования региональными недрами своим землякам-магнитогорцам.

А сегодня Борис Дубровский отправился в Магнитогорск, в связи с чем губернаторский сайт разразился целой чередой статей о том, что получит малая родина губернатора.

 

В частности, Борис Дубровский собирается строить в Магнитогорске современный полигон ТБО и мусоросортировочный комплекс, а также будет лоббировать Магнитогорск с целью включения в федеральную программу по строительству школ.  Также губернатор одобрил ход реконструкции центрального стадиона в Магнитогорске и провёл ещё ряд встреч.

Интересно, что, говоря о дефиците областного бюджета, Борис Дубровский сразу находит деньги, когда речь заходит о нуждах Магнитогорска. В этот раз он заявил, что выделение средств обосновано «положительной динамикой наполнения бюджета в I квартале 2017 года». Губернатор не преминул подчеркнуть, что в этом заслуга ММК, поэтому и деньги пойдут Магнитогорску:

В немалой степени доходная часть бюджета сформирована благодаря налогам, уплаченным ММК.

Федеральный центр, дай денег!

Впрочем, есть подозрения, что губернатор заботится не столько о жителях родного города, сколько о бизнесе и, возможно, собственных финансовых интересах. Ведь в процесс строительства школ в рамках федеральной программы вполне может красиво вписаться принадлежащая губернатору ГК «Синай». Поскольку федеральная программа по расселению аварийного жилья (от которой несколько лет кормился «Синай») в этом году подходит к концу, интерес Дубровского к новым источникам федеральных денег вполне понятен.

В политической тусовке региона, обсуждая возможную отставку Бориса Дубровского, высказывают мнения, что губернатор уже планирует пути отхода. С этим, возможно, и связано его повышенное внимание к Магнитогорску, куда постепенно перенаправляются федеральные финансовые ручейки.

Фото: m.gubernator74.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий