Южноуральские предприниматели не успевают за законодательными новшествами

Парламентарии Южного Урала предлагают своим федеральным коллегам внести поправки в законодательство: перенести работу на кассах нового образца (ККТ) на 1 марта 2018 года, а часть бизнеса освободить от перехода на новое оборудование.

От депутатов Заксобрания Южного Урала поступили предложения о внесении нескольких поправок в Федеральный Закон, согласно которому с 1 июля 2017 года разрешается использовать в работе лишь контрольно-кассовую технику нового образца (ККТ). Такие предложения, по словам народных избранников, вызваны жалобами со стороны предпринимателей. Они не поспевают за новшествами в федеральном законодательстве, которые, как это порой бывает в России, не подкреплены материальным фундаментом.

И действительно, к настоящему времени в нашей стране только одно предприятие выпускает подобное новое оборудование. После того, как новый закон был принят, выяснилось, что производственные мощности не справляются с наплывом заявок от предпринимателей. В Челябинской области потребности бизнеса в новой технике, зарегистрированной в соответствии с нормативными требованиями, обеспечены всего на 13 процентов.

Кроме того, выяснилось, что у бизнеса, производящего ККТ, тоже включился предпринимательский инстинкт: цены на новые кассы полезли вверх. И для некоторых небольших предприятий внезапно свалившаяся потребность в приобретении нового оборудования оказалось неподъемной ношей. Как, к примеру, в условиях продолжающегося кризиса, поспеть за новшествами в законах сельскому бизнесмену, при стоимости одного рабочего места ККТ в 50-100 тысяч рублей?

В этой ситуации депутаты Заксобрания Челябинской области предложили освободить от обязательного применения ККТ предпринимателей, осуществляющих плату за патент и единый налог на вмененный доход. А сроки перехода на ККТ перенести на 1 марта 2018 года.

Фото: ambiplanet.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий