Затягиваем пояса: какой бюджет Южному Уралу предложила команда губернатора Дубровского

Правительство Челябинской области опубликовало проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Красивая инфографика, много цифр. Что за ними скрывается – разбирается «Русская Пресса».

Прежде всего обратим внимание на прогноз социально-экономического развития Челябинской области. И сразу в глаза бросается сильнейшее проседание по прибыли организаций в 2019 году – всего лишь 0,3%. Это можно было бы назвать стагнацией, если бы не инфляция6 даже в официальном выражении она составляет в России 4 – 4,5%. Реальная инфляция куда выше: оценки экспертов различаются, но она составляет не менее 10%.

Получается, что с учётом даже официальной инфляции прибыли в 2019 году не будет. Правительственный прогноз сулит даже не стагнацию, а экономическое падение.

Невесёлые перспективы и по росту стоимости имущества: в 2019 – 2020 годах рост составит +1,6 и +0,1, что, опять же, ниже уровня официальной инфляции. Это говорит о мрачных перспективах рынка в ближайшие годы.

Оплата труда наёмных работников, по прогнозам правительства, в 2018 – 2020 годах будет лишь чуть-чуть превышать уровень официальной инфляции, которая не отражает реальной картины обеднения россиян. Проще говоря, жить стане хуже, реальные доходы населения продолжат падать.

Неудивительно, что в таких условиях налоговые и неналоговые доходы бюджета особо расти не будут. В 2019 – 2020 годах доходы областного бюджета продемонстрируют рост на уровне официальной инфляции. Учитывая же реальную инфляцию, можно с уверенностью прогнозировать: денег не будет хватать для поддержания даже нынешнего уровня расходов.

Прим. ред.: здесь и далее в слайдах указаны миллионы, но речь, по всей видимости, идёт о миллиардах; вероятно, это ошибка составителей инфографики.

Но вот ещё один слайд, ещё более интересный:

Судя по нему, доходы областного бюджета будут расти ещё медленнее. 2019 год будет совсем провальным: всего +0,1%. Рост чисто символический, почти нулевой. Опять же, не забываем об инфляции!

И это несмотря на то, что команда губернатора Дубровского для «поддержания штанов» залезет в кошельки рядовых южноуральцев: с 1 января 2018 года литр топлива подорожает на 50 копеек, а с 1 июля – ещё на столько же. Менее чем через год топливо будет стоить дороже на рубль, ну и цены, соответственно, тоже поднимутся. Прекрасные, обнадёживающие перспективы!

Справка «Русской Прессы»: Как сообщает ТАСС, проектом бюджета РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрено 100%-ное зачисление в бюджеты субъектов РФ доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории страны.

Кроме того, региональная часть акцизов на алкоголь возрастёт с 20% до 50%, что даст солидный финансовый плюс. Иными словами, если бы не прибыль от акцизов, бюджет вообще, скорее всего, оказался бы в минусе.

Этими выкладками правительство Челябинской области практически расписалось в пессимистичном прогнозе: экономика региона развиваться не будет.

При таких «доходах» и расходы на социальную сферу будут соответствующими: в 2019 году они вырастут на 0,5%, в 2020 году – на 4,3%. Держим в уме инфляцию – и понимаем, что область будет затягивать пояс. Социалка просядет.

При этом расходы всё равно будут выше доходов. Решаться эта проблема будет за счёт кредитов.

Что ж, давайте посмотрим, что обещает региональное правительство рядовым южноуральцам.

Как видим, бюджетники могут рассчитывать только на индексацию зарплат в рамках официальной инфляции – на 4%. Акцизы будут расти, цены в магазинах – подниматься, коммунальщики тоже дремать не собираются. Реальная инфляция вряд ли будет ниже 10%. А ведь есть и такое понятие, как социальная инфляция: чем беднее человек, тем сильнее по нему бьёт подорожание продуктов и ЖКХ.

В общем, рассчитывать на улучшение жизни бюджетникам Южного Урала в следующие три года не приходится. Ну а коммерческие фирмы, устанавливая зарплаты, ориентируются на бюджетную сферу.

К 2020 году правительство обещает, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) наконец-то сравняется с прожиточным минимумом. С одной стороны – достижение. С другой – позор: ведь прожиточный минимум – это граница официальной нищеты. Эта сумма, сейчас чуть превышающая 10 тыс. рублей, включает в себя «всё, что нужно для жизни»: то есть продуктовую корзину в размере около 3,5 тысяч рублей на месяц (300 г хлеба, 280 г картофеля, 80 г молока, 50 г рыбы и 180 г мяса в день), оплату ЖКХ и кой-какую одежонку из расчёта одно пальто на 7 лет, костюм на 4 года и 5 трусов на 2,5 года

Вот такой у нас сейчас прожиточный минимум. Но минимальный размер оплаты труда ещё ниже! Работая за «минималку», человек не сможет купить даже трусы раз в полгода! Но к 2020 году, радует нас правительство, сможет…

Любуемся на слайды дальше: социальные меры будут индексироваться на 4%. Всё тот же уровень официальной инфляции, не более того.

В планах по развитию социальной сферы, намеченных командой губернатора Дубровского, особенно привлекает внимание существенное – на 34% – увеличение расходов на культуру. При этом на театральные постановки и организацию ежегодных развлекательных мероприятий для народа будет выделено аж в 3,5 раза больше средств, чем в 2017 году.

Откуда такая щедрость? Всё просто: нищающий народ надо хоть как-то отвлечь от реальности. Если не денег на хлеб, дадут хотя бы зрелища. Это для бюджета дешевле. (а ещё на развлекательных мероприятиях легко «пилить» деньги – ну кто узнает, на 100 тысяч или на миллион устроен фейерверк?).

А вот ещё немного интересных цифр. Любимая сфера «Южуралмоста» и министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пополнится на 4,5 млрд рублей. Рост – в 1,6 раз, на 160%. Ура, будет что «пилить»! Вот только станут ли дороги лучше – вопрос, как говорится, риторический.

Кстати, обратите внимание на хитрые манипуляции чиновников с циферками: иногда они используют формулировку в «столько-то раз», а иногда – проценты. Видимо, чтобы «правильно» расставить акценты». Но можно те же данные выразить и по-другому:

  • Дорожный фонд пополнится на 160%
  • Капремонт – на 180%
  • Капитальное строительство – на 250%
  • Сфера ЖКХ – меньше, чем в 0,2 раза

Из этого становится понятным, какие сферы «пилить» удобнее. Что же касается многострадальных челябинских труб, то и в 2018 году, похоже, срыв отопительного сезона и коммунальные аварии будут нормой.

Поехали дальше? Районы Челябинской области так и останутся нищими и дотационными: на них придётся потратить на 9% больше.

С одной стороны, рост трансферов из областного бюджета на решение местных проблем жителей дотационных районов Южного Урала должны радовать (особенно рады будут местные «распильщики»… простите, местные власти). Но этот факт очевидным образом обнажает проблемы районов области: экономика в удручающем состоянии, денег на решение местных проблем просто нет.

В свою очередь, область рассчитывает на федеральные средства. Но и тут засада: размер федеральных дотаций сокращён на 1,4 млрд. Причём Челябинская область оказалась в тройке лидеров по сокращению дотаций. Южный Урал не вошёл, к примеру, в список регионов, которым дополнительно направляется 10 млрд рублей на строительство и ремонт дорог. Но это, увы, не оттого, что область богатая. Это наглядное выражение недоверия к управленческим талантам нынешней губернаторской команды. Проще говоря – зачем давать, всё равно ведь разворуют. Вот, собственно, федеральная оценка работы команды губернатора Дубровского.

Тем не менее, кое-какие деньги от федерального центра в область поступят:

Самые крупные поступления ожидаются в сфере обращения с отходами. Поскольку федеральная программа расселения жилья, деньги которой активно «осваивала» компания губернатора Бориса Дубровского, строя разваливающиеся трущобы, уже закончилась – не приходится сомневаться, что губернатор теперь примется за освоение «мусорных» федеральных денег.

Вот такой вот бюджет Южного Урала на 2018 – 2020 годы. Похоже, и сами чиновники регионального правительства понимают: бюджет хреновый. И честно признаются в проблемах бюджетного планирования.

А в чём причины этих проблем? Стоп, неужели нам показалось и чиновники честно признаются в коррупции? Да, так и есть! Оказывается, бюджет плох из-за недостоверной бухгалтерской отчётности и превышения полномочий по заключению контрактов.

Такой честности от чиновников мы, признаться, не ожидали. Но, наверное, всё дело в том, что это не честность, а наглость: правительство Челябинской области прямо заявляет:

«Ну пилим, пилим!»

и ничего не делает для исправления ситуации.

Фото: gubernator74.ru, pravdaurfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com