Росавиация добила Челябинское лётное училище

Обучение пилотов в Челябинском лётном училище гражданской авиации (ЧЛУГА) официально признано незаконным. Решение о запрете в образовательном учреждении деятельности по обучению пилотов принято судом. Выпускники и преподаватели ЧЛУГА считают, что Росавиация, воспользовавшись административным ресурсом, попросту избавилась от очередного конкурента государственным лётным вузам, где платное обучение - дороже.

Пресс-служба Копейского городского суда Челябинской области сообщила о том, что суд признал неправомерным обучение пилотов в ЧЛУГА.  Отныне образовательное учреждение не имеет права обучать специалистов соответствующего уровня. Дело в том, что обучение пилотов должно осуществляться только после получения образовательным учреждением сертификата авиационного учебного центра. У ЧЛУГА такого документа нет.

Отмечается, что решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, ранее стало известно, что челябинская транспортная прокуратура потребовала признать деятельность Челябинского лётного училища незаконной из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра. Росавиация аннулировала 47 свидетельств коммерческих пилотов, которые получили подготовку в ЧЛУГА.

При этом в самом лётном училище отмечают, что обучают пилотов на основании лицензии Министерства образования Челябинской области.

По словам представителей ЧЛУГА, училищу не требуется сертификат авиационного учебного центра, так как он нужен только тем, кто учит авиационных специалистов (то есть занимается переподготовкой действующих пилотов и иных специалистов авиации).

Решение Росавиации крайне негативно воспринято среди пилотов. По мнению выпускников ЧЛУГА и других коммерческих лётных училищ, Росавиация ведёт войну против частного профессионального образования в авиационной сфере: отнимает сертификаты у образовательных учреждений, лишает лицензии пилотов (подробно об этом мы писали в статье «Четверть российских пилотов станут безработными. В зоне риска – челябинцы»). Объясняется это тем, что платное обучение в государственных образовательных учреждениях выше, чем в частных. Например, в Челябинском лётном училище – 2 млн рублей, а в государственном Сасовском летном училище – 3 млн. И Росавиация, используя административный ресурс, всего лишь устраняет конкурентов.

Фото: Накануне.RU

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com