Золотой туалет для руководства уральского университета. Красиво… живём! ФОТО

В интернет просочились фотографии роскошной, поистине дворцовой уборной, в которой изволят справлять естественные потребности проректоры и другие VIP-персоны Уральского Государственного Экономического Университета. Сие восхитительное дизайнерское творение презентовано вузу местным бизнесом. Шедевр явно создан людьми с неординарным вкусом. Обратите внимание, как элегантно вписан дешёвый пластиковый унитаз в обильное нагромождение золота, мрамора, фигурного литья, колонн, плафонов и зеркал!

Просто поразительно, как дизайнер, создавший это чудо туалетной культуры, сумел вместить в сравнительно небольшое пространство безумное количество декоративных элементов. Тут вам и зеркало в пол с узорчатым тонированием. И мраморные полы. И аристократическая лепнина. И потолочные плафоны вкупе с потолочными плинтусами, изукрашенными позолоченным литьём. И резные дверцы кабинок – тоже золочёные. И полупрозрачные узорчатые шторы. И многофактурная отделка стен – тут кусочек такой, здесь кусочек этакий, а вон там вроде как под оникс? И всё очень шикарно и чрезвычайно богато.

Да, и псевдоклассические псевдоколонны. И барочные светильники, освещающие места философского уединения. И мавританский диван у окна с мягкими подушками – должно быть, для отдохновения после совершения уединения.

Воистину поразительная эклектика!

Но почему унитаз-то не золотой?!

Дарёному коню, как говорится, в зубы не смотрят, но, тем не менее, мы не удержались от некоторой критики этого образца прекрасного вкуса. Согласитесь, «красивше» всего смотрится унитаз на фоне рельефной позолоченной стены. Неимоверной креативности контраст: дешёвое пластиковое седалище, рулон туалетной бумаги, ведро за 50 рублей и сплошное золото вокруг. Очень изысканно вписывается в дворцовую обстановку.

Сначала мы хотели порекомендовать заменить этот убогий ватерклозет на нечто подобающее стилю помещения. Например, на позолоченный унитаз. Или унитаз, встроенный в кожаное кресло. Или даже на кожаный реклайнер с ночным горшком.

Но потом поняли: это наверняка задумано специально! Для чего – непонятно, но, как говорят креативные дизайнеры, «концептуально».

Вариант «не хватило денег» мы отмели с негодованием. Люди, втиснувшие в банальный сортир столько возвышенной красоты, явно не экономили.

Кто же тут… уединяется?

Естественно, студентам в сей храм высокой культуры быта путь заказан. Студенты УГЭУ справляют естественные потребности в спартанских и толерантных условиях: вот в таком вот сортире без отдельных кабинок, едином для девушек и юношей. На прогнившем Западе это бы назвали «стиранием гендера». В России это называют «и так по…» (и так сойдёт).

Ну а Версаль с рюшечками предназначен для тех, кто воспитывает юношество. Первоначально в интернете была выдвинута версия, что «беседку для возвышенных дум» посещает лично ректор вуза, Яков Петрович Силин. Выяснилось, однако, что ректору в эту обитель высокого искусства заказан: уборная дамская. Надпись на зеркале подобрана концептуально:

«Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных» (Софи Лорен)

Утверждают, что этот дворец фей могут посетить далеко не все преподавательницы вуза. А только VIP-­персоны, у которых есть заветный ключ.

Где предаётся философским думам сам ректор, публике остаётся только догадываться. Но есть подозрения, что обстановка его сортира тоже неимоверно прекрасна.

Чисто конкретно такой вот подарок

Комментируя фотографии «туалетного эрмитажа», студенты утверждают, что во многих аудиториях вуза царит разруха. Откуда же тогда деньги на обустройство VIP-­туалетов? Одна из версий – это благодарность за активное выполнение ректоратом УГЭУ административных задач, которые ставит перед ним «Единая Россия» (ректор Силин, естественно, является её членом).

Но более убедительной представляется вторая гипотеза. Безумное великолепие, потрясающее воображение и выходящее за все пределы адекватности, презентовано Уральскому Государственному Экономическому Университету уральскими бизнесменами – Денисом Вешкурским и Андреем Симановским. Это выпускники УГЭУ, выразившие тем самым благодарность своей альма матер. Подарок, надо думать, отражает высоты материального благополучия, достигнутые этими господами благодаря полученному образованию.

В натуре же красиво, правда?!

Фото из социальных сетей

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий