Дубровский не слышит. Услышит ли Путин?

Наш новостной сайт уже писал о том, что Троицкий металлургический завод с одобрения областных властей собирается разместить в городе производство металлического  марганца. Это производство в буквальном смысле убьёт город.

Металлический марганец – это нейротропный яд, который не выводится из организма. При накоплении приводит  к летальному исходу. Уехать из гибнущего города смогут не все. Остальные будут медленно умирать.

К губернатору Дубровскому обращаться бесполезно – это жители Троицка уже поняли. Они неоднократно высказывались против опасного производства, собирали подписи, направляли обращения. Но всё это бесполезно, потому что производство металлического  марганца размещается в черте города с одобрения господина Дубровского!

Теперь одна надежда – на Путина. В видеообращении жители Троицка обращают внимание Президента, что новое  производство размещается в городе с нарушением всех норм градостротительного, санитарного, природоохранного законодательства.

Санитарная зона вокруг производств I класса опасности должна составлять не менее 1 км. На самом деле до ближайших домов – всего 200 метров. В километровый радиус опасности попадают жилые дома, школы, детсады, садовые кооперативы, памятники природы и даже река – единственный источник водоснабжения в Троицке.

Прямо рядом с заводом стоит пятиэтажное общежитие и пожарная часть с двухэтажным жилым домом. Что делать живущим там людям? Переезжать или готовиться умирать?

Выбор земельного участка для строительства опротестовала прокуратура, поскольку муниципалитет сделал выбор с нарушением федерального законодательства. Но в сентябре этого года жителей Троицка огорошила новость о строительстве опасного завода на этой же площадке. Прокуратура местным властям нее указ?

Против производства протестует весь Троицк. На общегородском собрании почти все собравшиеся – более 1,5 тыс. горожан – проголосовало против размещения губительного производства. За строительство проголосовало только 8 человек.

Троицкий  металлургический завод уже сейчас отравляет город. В этом году Генпрокуратура вынесла директору предупреждение по факту нарушения законодательства в сфере обращения с отходами. Что же будет, если этому безобразию добавится ещё и производство металлического марганца?

Троицк обращается к Путину. А если и  он не услышит – придётся, видимо, как жителям Подмосковья, писать Обаме.

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)