Бывшего министра спорта Челябинской области освободили по УДО

Такое решение принял Металлургический районный суд Челябинска. При этом Прокуратура возражала против того, чтобы экс-чиновник вышел на свободу

Бывший южноуральский высокопоставленный чиновник, занимавший пост министра спорта, в ближайшее время будет освобожден из колонии. Такое решение принял Металлургический районный суд Челябинска.

В случае, если данный вердикт не будет обжалован и вступит в законную силу, Юрий Серебренников выйдет на свободу уже через 10 дней. При этом Прокуратура возражала против того, чтобы экс-чиновник покинул исправительную колонию, мотивируя свою позицию тем, что он еще не полностью погасил наложенный на него штраф: из 150 млн рублей, назначенных по приговору суда, им было выплачено всего 30 миллионов. Будет ли ведомство пытаться оспорить удовлетворение ходатайства об УДО бывшего министра спорта – неизвестно.

Напомним, ранее «Русская Пресса» писала о том, что комиссия по условно-досрочному освобождению одобрила соответствующее прошение Юрия Серебренникова. Он уже отбыл более половины своего срока. По всей видимости, экс-министра не провел время в колонии даром и проявил в неволе активную жизненную позицию.

Так, например, он осуществлял руководство клубом при лечебно-профилактическом учреждении №3 ГУ ФСИН, его команда заняла первое место на кинофестивале для заключенных «Надежда. Челябинск-2017».

Кроме того, бывший чиновник не оставил спорт и активно занимался его развитием в колонии. К примеру, «Русская Пресса» недавно писала о том, как Серебренников организовал за колючей проволокой настоящий праздник, приуроченный к 100-летнему юбилею спортивного движения в регионе. Также он помог отремонтировать библиотеку, столовую и спортзал в исправительном учреждении.

По итогам своей деятельности Юрий Серебренников заслужил 21 поощрение, в том числе полтора десятка благодарностей, которые, безусловно, были приняты во внимание комиссией по УДО.

Ожидается, что место Серебренникова теперь займет Валерий Алешкин, бывший депутат ЗСО региона. Недавно его перевели в ЛПУ №3, и Серебренников успел обучить его всем премудростям работы.

Юрия Серебренникова осудили по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и приговорили к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей. Он обвинялся в том, что в 2011–2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей.

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий