Бывший владелец «Хромой лошади» сбежал в Лондон, не расплатившись с пострадавшими в пожаре

Освободившись из колонии, в которой он отбывал наказание за свою халатность, повлекшую гибель людей, Анатолий Зак поспешил покинуть Россию, «кинув» потерпевших на несколько миллионов рублей

Бизнесмен Анатолий Зак, владевший ночным клубом «Хромая лошадь», в котором в декабре 2009 года произошел страшный пожар, повлекший гибель многих людей, сбежал из России в Лондон. При этом он остался должен пострадавшим несколько миллионов рублей и, похоже, не собирается их выплачивать. Об этом рассказало ИА «Местное время» со ссылкой на свои источники.

За свою халатность, в результате которой случилась трагедия, Анатолий Зак отсидел в тюрьме. В 2013 году бизнесмена приговорили почти к десяти годам по статье Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Зак отбывал наказание в колонии в городе Копейск Челябинской области. В сентябре прошедшего года он вышел на свободу условно-досрочно и сразу же поспешил укатить за рубеж.

«Он обмолвился, что сейчас находится за границей. А именно в – в Лондоне», – рассказал собеседник ИА «Местное время».

Также он озвучил версию, что Заку, за которым числятся многомиллионные долги перед пострадавшими в пожаре в «Хромой лошади», удалось покинуть страну в связи с тем, что его «не было в базе погранслужбы».

Фото: Комсомольская правда в Перми

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий