Челябинск сходит с ума: мужчина пытался зарубить себя топором посреди улицы. ВИДЕО

Сегодня ночью на улице Румянцева 43-летний челябинец рубил себя топором – всерьёз, до кровавых ран. Когда на место происшествия прибыла полиция, мужчина стал с криком требовать, чтобы в него стреляли на поражение. Можно было бы пожать плечами – мало ли какие «белочки» и другие звери приходят в гости к отдельным гражданам – если бы не настораживающая системность «сумасшедших» инцидентов на Южном Урале. Маньяки, отрезанные головы, поножовщина в центре города, прогулки по ночным улицам с топором… В городе и регионе становится страшно жить.

Инцидент произошёл около 1:50 у дома №24 на улице Румянцева. Свидетели неадекватного поведения мужчины, рубящего себя посреди улицы торпором, остановили проезжавшую мимо машину вневедомственной охраны. Росгвардия вызвала подкреплепление.

Прибыв на место, полицейские услышали требования мужчины застрелить его. Тем не менее, полиции удалось убедить мужчину положить топор. Наложив повязки (возмутитель спокойствия был весь в крови), правоохранители дождались «Скорой» и сдали гражданина на руки медикам.

Как выяснилось позже, порезы у мужчины появились не от ударов топором – больше было воплей, чем «дела». Порезался он разбив стекло в окне своего дома.  А перед этим, как сообщил отец буяна, он порубил топором мебель. На почве алкогольного опьянения.

Тут бы и завершить эту историю, но череда недавних кровавых событий в Челябинске не позволяет этого сделать. Слишком уж часто в криминальных сводках фигурируют то убийцы-насильники, то головорезы (в буквальном смысле слова), то опасные неадекваты. Напомним, что недавно прямо на улице, к ужасу прохожих, один челябинец достал нож и воткнул в сердце другому. А весной нож в грудь всадил один посетитель магазина «Красное &Белое» – другому.  За неправильно понятую шутку. Откуда такой шквал неадекватности?

Ответ нужно искать в удручающей экономической ситуации на Южном Урале. Народ погружается в нищету и маргинализируется. Безработица, безденежье, кредитное болото, отсутствие надежд и перспектив – вот та почва на которой углубляется депрессия, усиливаются алкоголизм и наркомания, обостряются психические заболевания.

И есть подозрения, что с углублением экономического кризиса и при продолжении «мудрого» руководства областью нынешней губернаторской командой ситуация будет ухудшаться.

Фото: dpchas.com.ua

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com