Челябинский начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном вождении и оставлении места ДТП, уволен со службы

До этого теперь уже бывший руководитель отдела дорожной полиции по городу Чебаркуль Григорий Керусенко записал видеообращение, в котором заявил, что стал жертвой «подставы»

Руководитель отдела ГИБДД по городу Чебаркуль Григорий Керусенко уволен из органов внутренних дел после проведения служебной проверки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, было установлено, что капитан полиции в нарушение ПДД покинул место ДТП.

«В настоящее время приказом ГУ МВД России по Челябинской области страж порядка уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Причины и условия, способствовавшие совершению данного происшествия, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей, по результатам которой решится вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении регионального главка полиции.

Также Григорий Керусенко привлечен к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. Его могут лишить права садиться за руль на срок от одного года до полутора лет

Ранее в региональном управлении МВД также сообщали, что в момент ДТП, произошедшего в ночь с воскресенья на понедельник, высокопоставленный гаишник управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт был достоверно установлен.

Отметим, что после инцидента Григорий Керусенко записал видеообращение, в котором заявил, что стал жертвой «подставы». Как заявил капитан полиции, в тот вечер, когда произошел инцидент, он не управлял своим автомобилем. Домой его вез приятель. В это время стоящая на обочине «Мазда» резко рванула и совершила столкновение. Произошедшее он связывает со своей профессиональной деятельностью.

Свое странное поведение, заснятое на видео, он объяснил тем, что пребывал в состоянии шока от удара. Кроме того, он заявил, что ему в лицо прыснули из перцового баллончика.

Одним из выгодоприобретателей произошедшего Керусенко считает аварийного комиссара Марата Хуснутинова, который прибыл на место инцидента и заснял те самые кадры, где начальник дорожной полиции ведет себя неадекватно. Он объясняет это тем, что после назначения на пост он запретил аварийным комиссарам оформлять материалы о ДТП вместо инспекторов, что ударило по доходам последних.

Также Керусенко опроверг утверждение о том, что скрылся с места ДТП. По его словам, это можно доказать с помощью распечатки с алкометра.

Фото: скриншот из видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий