Челябинский сердечник умер после того, как его не принял кардиолог

Почувствовавший себя плохо мужчина не смог попасть на прием ко врачу, его попросили прийти через две недели. В этот же вечер он скончался. Родственники обвиняют медиков в халатности

60-летний житель города Снежинска Челябинской области Михаил Шульга, страдавший от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не смог попасть на прием кардиологу. Из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи он скончался. Теперь родственники погибшего намереваются привлечь к уголовной ответственности медиков, бездействие которых, по их мнению, явилось причиной трагедии.

Михаил Шульга за свою жизнь перенес несколько инфарктов, сложную операцию и клиническую смерть, однако ему удалось выкарабкаться. В своем городе он состоял на учете у кардиолога. 18 октября мужчина почувствовал себя нехорошо и обратился в поликлинику. Врачи посмотрели его карту, увидели диагноз, но в приеме отказали, выдав талон аж на 1 ноября. Шульга вернулся домой, вечером ему стало хуже. Прибывшая далеко не быстро «Скорая помощь» отвезла его в реанимацию, где он и скончался.

Родственники мужчины считают, что его мог спасти рецептурный препарат, который мог выписать не принявший его кардиолог. По их мнению, врачи проявили халатность или как минимум причинили смерть по неосторожности, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности.

Кроме того, у них имеются претензии и к работникам «Скорой помощи», которые забыли в машине кислородный баллон и вместо того, чтобы пытаться спасти жизнь мужчине, искали в квартире коробку с потерявшимися подотчетными лекарствами.

По данным фактам близкие Михаила Шульги обратились с заявлением в полицию Снежинска, а также намереваются пожаловаться в Следственный комитет.

Фото: versiya.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий