Чиновницу, назвавшую пострадавших от паводка в Тулуне «быдлом» и «бичами», попросили уйти в отпуск

Решение отправить оскандалившуюся главу своей пресс-службы отдохнуть было принято губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

Ирину Алашкевич, возглавляющую пресс-службу губернатора Иркутской области Сергея Левченко, спешно отправили в отпуск после скандала, разразившегося, когда в сети была обнародована аудиозапись с одного из совещаний, на котором чиновница обозвала «быдлом» и «бичами» пострадавших от наводнения людей, участвовавших во встрече с Владимиром Путиным в Тулуне.

«Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одеты черт-те как, два класса образования, – заявила Алашкевич.

Известно, что решение отправить чиновницу отдохнуть было принято главой региона Сергеем Левченко. Между тем, в официальном заявлении говорится, что Алашкевич ушла в отпуск по собственному желанию. Также сообщается, что губернатор инициировал проведение служебного расследования по факту данного инцидента.

Примечательно, что Алашкевич отрицала, что голос на аудиозаписи принадлежит ей. Однако позже независимая экспертиза опровергла ее заявление.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)