«Дремучая некомпетентность» и «беспредельное разгильдяйство»: провалы ГРУ обсудили на секретном совещании в Минобороны

Командование крайне низко оценило качество проведения последних операций и назначило виновных за произошедшее

В Министерстве обороны Российской Федерации состоялось совещание, посвященное провалу зарубежных операций, проводимых сотрудниками Главного управления Генерального штаба. Естественно, оно носило закрытый и суперсекретный характер, но журналистам расследовательского центра «Досье» удалось выяснить кое-какую информацию по поводу прошедшего «разбора полетов».

В частности, стало известно, что деятельность агентов ГРУ была оценена руководящим составом как «дремучая некомпетентность» и «беспредельное разгильдяйство». Сообщается, что после такой «топорной» работы в руководстве секретного подразделения ожидаются масштабные и беспощадные кадровые чистки. Своих должностей рискуют лишиться некоторые генералы.

Наибольший объем критических высказываний прозвучал в адрес последней операции, когда четверо сотрудников ГРУ пытались взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Агенты были пойманы с поличным нидерландскими спецслужбами и высланы из страны. Данный инцидент вызвал очередной международный скандал. Руководство группой, состоящей из хакеров и оперативников, осуществлял кадровый офицер ГРУ Алексей Минин, который окончил 1-й факультет Военно-Дипломатической академии (ВДА).

Кроме того, назван один их основных виновников провала операции в Нидерландах. Им является полковник ГРУ Константин Бахтин. «Досье» отмечает, что он является близким другом Анатолия Чепиги, который обвиняется в отравлении Скрипалей в британском Солсбери. В то время, когда Бахтин учился в ВДА, они с Чепигой проживали в одном общежитии.

Фото: Новая газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий