Экс-замгубернатора Косилов так и не оказал помощь пострадавшим в устроенном им ДТП

По словам мамы одного из раненых, поддержка необходима именно сейчас, но представители высокопоставленного виновника аварии с ней не связывались

Прошло уже несколько дней после резонансного дорожно-транспортного происшествия, устроенного вылезшим на «встречку» бывшим заместителем губернатора Челябинской области, генеральным директором агрохолдинга «Равис» Андреем Косиловым.

Экс-чиновник, напомним, на своем Lexus пошел на обгон в запрещенном для этого месте и совершил столкновение со встречной «Ладой Вестой». По многочисленным свидетельствам он был пьян, хотя тест на алкоголь чудесным образом ничего не показал. В результате аварии водитель и пассажиры отечественного автомобиля серьезно пострадали.

СМИ неоднократно писали о том, что в наиболее тяжелом состоянии из тех, кто ехал в «Ладе Весте», находится девушка Анастасия Вяткина. Она была доставлена на операционный стол с открытой черепно-мозговой травмой. Врачи подключили ее к аппарату искусственного дыхания и борются за ее жизнь.

Между тем, «Русская Пресса» пообщались с матерью Никиты Лаврова, управлявшего автомобилем. Она рассказала нам, что состояние ее сына также не самое лучшее. Его едва успели спасти врачи.

На одной из видеозаписей с места ДТП видно, как сидящий в покореженной машине Никита стонет от боли. По словам его мамы, приехавшая на место «Скорая помощь» доставила его в Карабаш. Для того, чтобы он не чувствовал боли, врачи вкололи ему сильные препараты, от которых он уснул. Соответственно, он больше не мог говорить о том, где него болит.

Между тем, все это время (5 часов) у него было внутреннее кровотечение. В девять часов вечера молодого человека увезли в Миасс, где сделали ему операцию. Там медики сказали, что ещё чуть-чуть – и он бы не выжил. Кровопотеря была огромной.

После ДТП Андрей Косилов пообещал помощь пострадавшим. По словам мамы Никиты, именно сейчас она очень нужна, но с ней до сих пор никто не связывался. Представители высокопоставленного участника аварии звонили лишь родителям Анастасии, но и в этом случае все ограничилось лишь словами.

Получается, что Косилов публично наврал о своих намерениях оказать поддержку родственникам молодых людей, искалеченных по его вине. Кроме того, очевидно, что он будет и дальше пытаться снять с себя ответственность за ДТП. В этой ситуации надежда лишь на одно – на справедливое правосудие.

Ранее «Русская Пресса» выяснила, что Андрей Косилов – злостный нарушитель ПДД. За последние годы у него 32 административных взыскания за неправильную езду. Подробнее – в нашем расследовании.

Фото: moscow-post.su

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий