Ferrari челябинского олигарха Аристова прёт на красный. По трамвайным рельсам. ВИДЕО

Циничное нарушение правил дорожного движения со стороны редкого «зверя» на городских дорогах – шикарного красного Ferrari – зафиксировали на видео челябинцы. Автомобиль лихо прокатился по трамвайным путям, а затем нагло повернул на красный. Вот только оштрафуют ли владельца этой машины сотрудники ДПС – вопрос, на который нет однозначного ответа.

Выяснилось, что Ferrari с госномером О 021 ОО принадлежит, по всей видимости, олигарху Александру Аристову. Он, как известно, большой любитель роскошных «тачек». Автопарк Александра Аристова включает, помимо Ferrari 458, Lamborghini Aventador Roadster LP 700-4, эксклюзивный Maybach и Rolls-Royce Phantom Coupe.

По инсайдерской информации, для того, чтобы олигарх мог «гонять с ветерком», да ещё с бутылкой коньяка, ему на заводе построили нечто вроде ралли. Когда начинается местная «Формула-1», работники завода ждут в цехах: нечего болтаться под колёсами, ежели барин покататься изволили… А домой, если верить инсайдерам, олигарха после таких заездов всё-таки отвозит личный (и трезвый) водитель.

В этот раз Ferrari Аристова появилась на улицах города. Но о том, что это не заводской «ипподром», а общественное пространство, где необходимо соблюдать ПДД, находящийся за рулём человек (предположительно, сам Александр Аристов) то ли забыл, то ли вовсе не счёл нужным принимать в расчёт.

Нарушение было зафиксировано сегодня на перекрёстке Блюхера–Доватора, около 8:10. Автомобиль проехал на «красный» по трамвайной остановке – как утверждают свидетели, прямо под камерами. Так что ГИДББ должно быть в курсе нарушения.

Кроме того, «гаишники» выписывают штрафы и по заявлениям неравнодушных граждан, отправляющих на официальный сайт областного ГИБДД информацию о нарушителях ПДД.

Но будет ли выписан штраф в этом конкретном случае? Чёткого официального ответа представители ГИБДД пока не дали. Представители ГИБДД для СМИ обтекаемо высказались, что да, как бы надо привлечь… Но мы уверены, что никакого штрафа не будет – не пойдёт ГИБДД против столь уважаемого человека.

И дело не в деньгах. Если бы даже штраф и выписали, олигарх Аристов «попал» бы всего на тысячу рублей. Для него это равноценно копейке. Просто не посмеют «гаишники» оскорблять владельца красной Ferrari. Спорим?

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com