Глава Челябинска Тефтелев пообещал разобраться в гибели мальчика, сбитого маршруткой

В трагедии, произошедшей на прошлой неделе в Челябинске, многие жители города винят местные власти. Ведь именно с попустительства мэра Челябинска Евгения Тефтелева, покровительствующего маршрутчикам, они чувствуют себя вольготно и игнорируют требования безопасности. Понимая, что дальше отмалчиваться уже нельзя, Тефтелев сделал очередное громкое, но бессмысленное заявление.

Глава Челябинска пообещал принять меры по отношению к владельцу маршрутного такси, сбившего 10 августа 8-летнего ребёнка. Микроавтобус «Форд Транзит», следовавший по маршруту № 52, прямо на пешеходном переходе сбил мальчика. Ребёнка спасти не удалось. Водитель, находившийся за рулём, за прошлый год трижды нарушал правила ПДД и привлекался к ответственности.

По этому поводу Челябинск дождался от Евгения Тефтелева следующего заявления:

— Проведем тщательный разбор полетов, примем меры.

Понимать это следует так: опять проблему «спустят на тормозах». Максимум – привлекут к ответственности водителя, что и так положено по закону.

Проблема же заключается в том, что в погоне за прибылью водители маршруток нагло нарушают правила дорожного движения, результатом чего становятся регулярные ЧП: то челябинская маршрутка врежется в столб, то протаранит дерево… А в этот раз водитель, несясь в погоне за рублями, вылетел на пешеходный переход и убил ребёнка.

Владельцы маршрутных такси не препятствуют водителям гонять, как сумасшедшим. Не ведут отбор кадров, не отбраковывают нарушителей. И это понятно: ведь «шумахеры» приносят больше прибыли, чем ответственные водители.

Ещё одна проблема – в привлечении маршрутчиками на работу лиц, не имеющих российских водительских прав. Водители, которым только ишаками управлять, водят челябинские маршрутки. Это прямое нарушение, которое на совести владельцев компаний.

Тефтелев пообещал, что мэрия подготовит законодательную инициативу, запрещающую допуск к перевозке пассажиров тех водителей, которые часто нарушают ПДД.

— Мы прописали в ней требования к безопасности маршрутов, к водителям. Сегодня еще встречаются водители, которые ездят с нероссийскими правами. Такого быть не должно, – говорит глава Челябинска.

Вот только веры Тефтелеву у челябинцев нет. Ведь именно Тефтелев развалил общественный транспорт Челябинска, поставив маршрутчиков в привилегированное положение. Именно глава города годами закрывает глаза на транспортный беспредел. А значит, вина за гибель 8-летнего ребёнка лежит и на Евгении Тефтелеве, который теперь изворачивается, как уж на сковороде.

Фото: uralpolit.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com