Изъяли тираж: жителям Крыма запретили читать о роскошной вилле Киселева в Коктебеле

Главный редактор газеты «Город 24», в которой вышла статья, не понравившаяся известному пропагандисту, освобождена от занимаемой должности

23 сентября в крымском городе Феодосия изъяли тираж газеты «Город 24», в которой рассказывается о доме генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Информацию подтвердил автор материала Владимир Мазурин.

В 2015-2016 годах Мазурин участвовал в строительстве виллы Киселева в поселке Коктебель, но деньги за работу, по его словам, не получил. В статье автор пишет о том, что дом стоит на опасном участке и может обрушиться.

При этом прямых упоминаний имени известного пропагандиста в тексте не было. Сразу после выхода материала Дмитрий Киселев потребовал отозвать тираж.

Издатель газеты предложил главному редактору газеты Елене Войтовой выкупить все экземпляры печатного издания за свой счет, но она отказалась, в связи с чем была уволена. В итоге газета со статьей все-таки пропала из точек продажи, а в электронной версии публикация была заменена рекламным блоком.

Дмитрий Киселев также обратился в полицию с заявлением на автора материала.

«Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», – заявил он радиостанции «Говорит Москва».

О строительстве виллы Киселева в Крыму стало известно еще в 2006 году. Тогда он рассказывал, что заложил дом в Москве ради строительства и взял кредит на 10 лет. Стоимость дома оценивается в 200 миллионов рублей.

Фото: Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий