«Когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ». Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру

Магомед Даудов пригрозил наказать Тумсо Абдурахманова за то, что он назвал предателем первого чеченского президента Ахмата Кадырова

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, в настоящее время постоянно проживающий в Польше, рассказал об объявлении ему кровной мести спикером парламента Чеченской Республики Магомедом Даудовым. Причина столь жесткой и явно не укладывающейся в российское законодательство реакции в том, что Абдурахманов назвал предателем первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть. <…> Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ», – приводит перевод слов Даудова «Русская служба Би-би-си».

По информации «Кавказского узла», данное заявление Даудов сделал в прямом эфире в своем инстаграме 9 марта. Копию обращения Абдурахманов опубликовал в своем Telegram-канале. По его оценке, данной в общении с «Би-би-си», угроза является «реальной и опасной».

Чеченские власти пока не стали комментировать информацию об объявлении Даудовым кровной мести. Между тем, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что понятие традиции кровной мести отсутствует в российском законодательстве и никоим образом не может находиться в рамках правового поля.

Фото: Кавказский узел

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий