Министр внутренних дел Ингушетии подал в отставку после многотысячного митинга в Магасе

По одной из версий, это связано с тем, что генерал-лейтенант Дмитрий Кава отказался разгонять протестующих

На фоне массовых протестов в Ингушетии министр внутренних дел республики генерал-лейтенант Дмитрий Кава принял решение уйти в отставку. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на свой источник. Официальных комментариев по этому поводу на данный момент нет.

Сообщается, что Дмитрий Кава в конце прошедшего месяца ушел в отпуск. Исполнять его обязанности назначен начальник следственного управления Юрий Муравьев. По сведениям «Коммерсанта», силовика могут уволить из органов внутренних дел, либо перевести на другую должность.

Между тем, ингушский общественник Магомед Муцольгов утверждает, что отставка Кавы связана с его отказом производить силовой разгон жителей республики, вышедших на акцию протеста в Магасе.

Напомним, целые сутки, начиная с утра 26 марта и до утра следующего дня, в столице республики проходил многотысячный митинг (по версии организаторов, в нем приняли участие не менее 50 тысяч человек) против изменений в местный закон о референдуме и решения вопроса о границе между Ингушетией и Чечней. Также протестующие потребовали, чтобы руководитель региона Юнус-Бека Евкурова ушел в отставку.

Как сообщала «Русская Пресса», сотрудники местной патрульно-постовой службы отказались разгонять протестующих и помешали это сделать бойцам Росгвардии. После этого их батальон расформировали, 19 полицейских были уволены.

Фото: МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий