«На какой х** ты мне капот помял?!». Насмерть сбивший «пьяного» мальчика полицейский пнул его тело после аварии

Стали известны подробности трагического инцидента в Кировской области. Очевидцы сообщили, что полицейский, совершивший смертельный наезд на шестилетнего ребенка, в крови которого экспертиза потом обнаружила алкоголь, после аварии кинулся осматривать повреждения на автомобиле, а потом пнул тело мальчика ногой

Сотрудник полиции, совершивший смертельный наезд на шестилетнего мальчика, в крови которого экспертиза потом обнаружила алкоголь, пнул тело ребенка после аварии. Об этом рассказал телеканал РЕН ТВ.

По данным журналистов, при столкновении с автомобилем удар был настолько сильный, что тело ребенка оказалось отброшено на несколько десятков метров. Очевидцы дорожно-транспортного происшествия рассказывают, что мальчик заметил летящий на бешенной скорости автомобиль и притормозил, однако было уже поздно. Свидетели трагического инцидента были поражены тем, что водитель вместо того, чтобы оказать ребенку первую помощь, сразу же бросился осматривать поврежденный капот и искать в гуще травы отлетевший регистрационный номер.

Чуть позже правоохранитель все-таки подошел к мальчику, однако тот уже не дышал. Как говорят очевидцы, он встал рядом с телом, подопнул его ногой и при этом произнес: «На какой х** ты мне капот помял?!».

Напомним, трагический инцидент, о котором идет речь, произошел 13 июля в селе Буйское, находящемся в Уржумском районе Кировской области. Маленький ребенок катался на велосипеде и оказался на проезжей части, где его сбил автомобиль, за рулем которого был майор полиции. От полученных травм мальчик скончался на месте. По результатам экспертизы в его крови было выявлено 0,51 промилле этанола.

Родственники погибшего ребенка предполагают, что обнаружение экспертизой спирта в его организме является попыткой спасти от полицейского от ответственности. Между тем, несмотря на возбуждение уголовного дела, правоохранитель не задержан и, более того, продолжает работать трудиться в органах внутренних дел. Отстранять его от выполнения служебных обязанностей также никто не стал. В МВД поясняют, что полицейский не был пьян и не имел возможности предотвратить наезд на мальчика.

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий