На ММК олигарха Рашникова произошло ЧП. Южноуральские СМИ скрывают информацию

Трагедия, на днях произошедшая из-за нарушения техники безопасности на Магнитогорском металлургическом комбинате, продемонстрировала прямую зависимость южноуральских СМИ от «магнитогорской команды». Гибель человека большинство челябинских изданий предпочли замолчать, чтобы не ссориться со всесильным «магнитогорским лобби». А уже опубликованная информация таинственным образом исчезла с сайтов и соцсетей.

ЧП на Магнитогорском металлургическом комбинате произошло 5 августа. Под колесами БелАЗа погиб водитель. Свидетели утверждают, что мужчину просто разорвало колёсами грузовика.

Несмотря на то, что водитель, похоже, сам допустил оплошность (по предварительной информации, грузовик стоял на скорости, а мужчина делал подкачку колеса), руководство ММК постаралось замолчать информацию о трагедии. Ведь, в любом случае, несоблюдение техники безопасности – это негативная повестка для предприятия олигарха Виктора Рашникова. Возникают обоснованные вопросы о профилактике подобных инцидентов, информированности сотрудников о правилах безопасности и в целом формируется негативный фон вокруг ММК.

Видимо, поэтому из группы «Я работаю на ММК» в социальной сети «Вконтакте» запись о трагедии была удалена. Исчезла эта новость и с сайта магнитогорского СМИ Верстов.Инфо. Точнее, теперь она доступна только для зарегистрированных пользователей. Но, поскольку таких явно немного (смысла для регистрации особого нет), можно считать, что информация закрыта для широкой аудитории.

Кстати, в заметке, скрытой Верстов.Инфо, указано, что официальной информации пока нет. Прошло четыре дня с момента трагедии, но она так и не появилась. Пресс-центр ММК продемонстрировал вопиющий цинизм: на официальном сайте после пресс-релиза от 1 августа следует отчёт «Результаты Группы ММК за 2-й квартал и 6 месяцев 2017 года по МСФО». Он опубликован 7 августа.

Пресс-центр ММК работает. Он выставляет на сайт новые пресс-релизы. Он просто проигнорировал ЧП на комбинате, в результате которого погиб человек. Ни слова соболезнования. Вот такая информационная политика.

Похоже, информационной политике олигарха Рашникова следуют и южноуральские журналисты. Главные СМИ региона вообще не опубликовали данную информацию. Видимо, мнение «магнитогорского лобби» для челябинских «акул пера» важнее, чем доверие читателей.

Фото: chelindustry.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com