Направляющийся в Челябинск Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь из-за технических неполадок

Рейс из Краснодара выполняла авиакомпания «Азимут». Пассажиры провели в салоне неисправного воздушного судна более часа, после чего их пересадили на другой борт

Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс авиакомпании «Азимут» из Краснодара в Челябинск, не смог подняться в воздух из-за технической неисправности. Это произошло в ночь на 13 мая. О происшествии стало известно из публикации в социальных сетях челябинского журналиста Сергея Жеребина, который являлся пассажиром данного рейса.

Как сообщил Жеребин, «Сухой» уже начал маневры в сторону взлетно-посадочной полосы, когда были выявлены неполадки. В результате взлет был отменен.

«Мы должны были взлететь в 22:50 по московскому времени из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании «Азимут». Самолёт Сухой SuperJet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлёт в итоге не пошёл. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки», – рассказал Сергей.

После этого в самолете было отключено электропитание. Какое-то время пассажиры провели в темноте, при отключенной системе вентиляции.

«Ещё минут через 10 объявили, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ… Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота… Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спёртым. Света не было минут 10–15», – написал Жеребин.

В конечном итоге пассажиры провели в салоне неисправного воздушного судна более часа, после чего их пересадили на другой борт. С задержкой почти на два часа они наконец-то смогли вылететь в Челябинск.

View this post on Instagram

Мы должны были взлететь в 22.50 МСК из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании Азимут. Самолёт Сухой SuperJet уже двигался в направлении взлетнопосадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Ещё минут через 10 было объявлено, что электрпитание будет отключено для проведения необходимых работ… Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов и ужасная духота… Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливой спертым… Света не было минут 10-15. В 23.35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолёт не полетит. И мы будем менять борт… Время 23.50, мы до сих пор на борту самолёта… Впервые в такой ситуации. Не знаю что и думать…

A post shared by Сергей Жеребин (@serzh81) on

Отметим, что вопрос о качестве и безопасности отечественного самолета Sukhoi Superjet 100 активно обсуждается после того, как воздушное судно данной модели, выполняющее рейс компании «Аэрофлот» из Москвы в Мурманск, воспламенился во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них скончались по причине отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа.

Фото: Сергей Жеребин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий