«Нашли стрелочника». После кражи картины Куинджи из Третьяковки уволили смотрителя

При этом ни к начальнику музейного ЧОПа, ни к руководителю подразделения Росгвардии, которое отвечает за безопасность здания, претензий не возникло

В истории с дерзким похищением картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей Третьяковской галереи, как отмечают наблюдатели, «нашли стрелочника». Из художественного музея был уволен смотритель зала, в котором располагалось украденное произведение искусства.

«Понятное дело, она не справилась со своими обязанностями по каким-то причинам», – пояснили в музее.

О краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» стало известно 27 января. Полотно было украдено на глазах посетителей. До последнего момента все думали, что произведение искусство забрал работник музея, поскольку на похитителе была соответствующая одежда. Также он имел невозмутимый вид. Подойдя к картине, мужчина уверенно снял ее со стены, зашел за колонну, вынул полотно из рамки, свернул и покинул здание. Позже он был задержан.

Интересно, что, согласно официальному контракту, здание Третьяковской галереи, помимо обычного ЧОПа, охраняют сотрудники Росгвардии. Также а музейном учреждении были проблемы с системой видеонаблюдения. Ее как раз планировали заменить в ближайшие месяцы.

При этом в отличии от смотрителя, ни к начальнику музейного ЧОП, ни к руководителю подразделения Росгвардии, которое отвечает за безопасность здания, претензий не возникло, что кажется довольно несправедливым.

Фото: Российская газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий