Названы имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Британские правоохранители считают, что это были россияне, которые въехали в страну по поддельным документам

Британские правоохранители назвали имена подозреваемых в применении ядовитого вещества «Новичок» против экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В среду, 5 сентября, королевская прокуратура Великобритании заявила, что к отравлению Скрипалей причастны россияне, которые въехали в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Скорее всего, их документы были поддельными.

Документ, содержащий данную информацию, опубликован на официальном сайте ведомства. Как говорится в совместном заявлении королевской прокуратуры и полиции Великобритании, подозреваемые в применении ядовитого вещества Новичок в Солсбери вернулись в Россию 4 марта.

По словам главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нилп Басу, россияне прилетели из Москвы рейсом «Аэрофлота» SU2588. Из аэропорта Гэтвик они направились в лондонский City Stay Hotel.

На следующий день они совершили поездку в Солсбери – по версии следствия, для осмотра местности –  и вернулись в отель. Наконец, 4 марта они снова поехали в Солсбери на поезде, где попали на запись камеры наблюдения неподалеку от дома Скрипалей.

Следователи считают, что они нанесли отравляющее вещество на ручку двери их дома и уехали в Лондон, а через несколько часов вылетели из аэропорта Хитроу в Москву рейсом SU2585.

Юлию и Сергея Скрипалей обнаружили без сознания примерно в четыре часа дня 4 марта ф– в этот момент Боширов и Петров уже подъезжали к Лондону.

Фото: vk.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий