Немножечко ошиблись: питерский «террорист» сам прибежал в полицию

Спецслужбы объявили в розыск двух подозреваемых в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. Но мужчина, чей фоторобот опубликовали в СМИ, сам бросился в полицию – объяснять, что «не верблюд». Теперь следствие сообщает о том, что взрыв в вагоне метро произвёл киргизский смертник.

Информация о том, как был произведён взрыв в санкт-петербургском метро, снова изменилась. Вчера источники от силовиков утверждали, что бомбы были на таймере.  В розыск объявили двух подозреваемых: один якобы оставил бомбу в вагоне, где и позвучал взрыв, а другой – на станции «Площадь Восстания», где её нашли и обезвредили сапёры. Телеканал РЕН ТВ и газета «Фонтанка» даже опубликовали фоторобот предполагаемого подозреваемого.

Можно представить себе состояние человека, который узнал себя на этом фото… Он немедленно бросился в полицию заявлять о своей непричастности к теракту.

Теперь следствие пришло к выводу, что смертник всё-таки был. В совершении теракта в питерском метро подозревается один из погибших – уроженец Кыргызстана, получивший российское гражданство.

Поскольку у подозреваемого оторвало голову, явиться в полицию и заявить о своей невиновности он точно не сможет. Так что, вероятно, информация об «авторе» теракта уже меняться не будет.

Фото: Корреспондент.net

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий