Неожиданный снос аварийной части магнитогорской многоэтажки, оставшейся после обрушения подъезда, обернулся скандалом для губернатора Дубровского. ВИДЕО

Подрядчик, выбранный главой региона, не удосужился предупредить жителей о том, что собирается «ронять» полуразрушенный фрагмент здания, в результате чего посеял панику и ужас среди обитателей дома. Люди хватали детей и в простынях выбегали на улицу

В прошедшее воскресенье, 20 января, в Магнитогорске внепланово обрушилась крупная часть 7-го подъезда многоэтажного дома № 164 по улице Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв. Руководитель выбранной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским для демонтажа здания компании-подрядчика «РВС» Юрий Овчаров тут же заявил о том, что все было под контролем. Однако, ранее он говорил, что проведение работ планируется на понедельник.

По некоторым данным, специалисты осуществляли инженерную подготовку полуразрушенного фрагмента здания к сносу. Но что-то пошло не так и конструкция начала падать раньше запланированного времени. К счастью, это было замечено, и сотрудники компании успели принять меры для того, чтобы никто не пострадал.

Однако, вполне возможно, что никакого форс-мажора не было и сотрудники компании «РВС» просто решили «уронить» конструкцию в удобное для них время, при этом забыв предупредить об этом находящихся в доме жителей.

Так или иначе, произошедшее посеяло панику и ужас среди обитателей злополучной многоэтажки. Услышавшие страшный грохот люди, все еще находящиеся в состоянии стресса после взрыва 31 декабря, спешно выбегали из дома.

«Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали – простыть лучше, чем погибнуть. Мы еще не привыкли к мирной жизни после той жуткой предновогодней ночи, еще вздрагиваем от любого шороха и ужасаемся каждой трещинке на стене, а тут – снова дом подпрыгнул! До сих пор руки трясутся…» – рассказали жильцы второго подъезда дома № 164.

Как отмечают эксперты, произошедшее не самым лучшим образом отразилось на рейтинге губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Напомним, поначалу он и вовсе был против полного расселения пострадавшего дома, назвав требования это сделать «пляской на костях». А теперь, когда президент Владимир Путин пошел на встречу людям, дал поручение обеспечить их новым жильем и даже решил вопрос с финансированием, глава региона нашел такого подрядчика, который демонстрирует полную некомпетентность и наплевательское отношение к людям, что очень сильно подрывает его позиции даже в лояльном к нему Магнитогорске.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв (по версии «Русской Прессы – теракт). В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек.

Фото: e1.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий