Обвиняемый в смертельном ДТП сын полковника Росгвардии сдал на экспертизу мочу своего отца

Виновник резонансной аварии в Екатеринбурге воспользовался биоматериалом отца, чтобы доказать свою трезвость, однако ДНК-тест вскрыл подмену. Теперь ему могут ужесточить обвинение

Утром 4 августа нынешнего года в Екатеринбурге произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее большой резонанс. Молодой человек, которого зовут Владимир Васильев, управляя автомобилем Kia Rio, на огромной скорости врезался на перекрестке улиц Малышева и Московской в машины SsangYong и Lada. В результате водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли на месте.

Как сообщали очевидцы, Васильев и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно, однако экспертиза установила, что Березкин был пьян, а Васильев, якобы, нет, однако он все равно был отправлен под арест. Впоследствии стало известно, что его отец – Андрей Васильев, является полковником Росгвардии.

Между тем, по последней информации, результаты экспертизы, признавшей Васильева трезвым, не являются достоверными – виновник аварии сдал на проверку не свою мочу, а воспользовался биоматериалом своего отца.

Как пишет «Коммерсант», в настоящий момент точно установлено, что моча принадлежала Андрею Васильеву. Подмена могла произойти в тот момент, когда виновник ДТП находился в больнице со своим отцом. В дальнейшем этой ситуацией будет заниматься прокуратура, которой переданы результаты исследований.

Защитник потерпевших Александр Шумилов отмечает, что обнаружение в моче, которую сдал Владимир Васильев, ДНК другого человека, равносильно отказу от освидетельствования, в связи с чем следствие теперь сможет ужесточить обвинение. Васильев также отказался пройти тест на полиграфе, чтобы объяснить расхождения в результатах анализов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий