Олигарх Потанин разлил ещё 44 000 тонн топлива. Объявлен режим ЧС

На дочернем подразделении «Норникеля» – АО «Норильсктрансгаз» – прорвало трубу. Свыше 40 тысяч тонн авиационного топлива попало в озеро на полуострове Таймыр. У главы Росприроднадзора Светланы Радионовой появился шанс прикупить ещё одну квартиру за рубежом.

В поселке Тухард Таймырского района Красноярского края произошёл разлив авиационного топлива, в связи с чем введён режим чрезвычайной ситуации. ЧП произошло в воскресенье, в процессе перекачивания авиационного топлива (ТС-1). Труба разгерметизировалась, и в течение 15 минут керосин лился на грунт, а затем попал в ближайшее озеро.

На месте работают аварийные бригады, разлив топлива локализован. Оборудование для проведения работ было доставлено на вертолётах из Норильска. Последствия техногенной аварии ликвидируют специалисты Мурманского спасательного отряда и работники нескольких «дочек» «Норникеля». Установлены боновые заграждения.

По данному факты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Дело ведут органы Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Напомним, что в мае «Норникель» вылил в водоёмы Арктики 20 000 тонн нефтепродуктов. Авария произошла из-за изношенности резервуаров (то есть из-за экономии «Норникеля»).

Советская инфраструктура ветшает, исчерпан резерв прочности. А у олигарха Потанина «нет денег» на обновление инфраструктуры.

Ущерб составил 148 млрд рублей, но олигарх Владимир Потанин не признаёт сумму ущерба и намерен оспаривать его в суде. На восстановление природы Арктики, по оценкам экологов, потребуется 20 лет.

В этот раз природа России получила в 2 раза больше топлива от «Норникеля». Ущерб пока не подсчитан.

С предыдущей аварией был связан скандал, в котором фигурировала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которую на место ЧП доставили на частном самолёте «Норникеля».

Светлана Радионова

Напомним, что это та самая мадам Радионова, чьи родители-пенсионеры, как мы писали в расследовании, приобрели квартиру около Ниццы за 500 000 евро и куда чиновница Радионова летает чуть ли не каждые выходные по второму загранпаспорту, обходя требования секретности. Впоследствии Алексей Навальный подсчитал, что родители Светланы Радионовой на свои скромные пенсии накупили элитной недвижимости на 1 млрд рублей.

Не исключено, что в связи с новой аварией «Норникеля» благосостояние семейства Светланы Радионовой возрастёт.

Фото: Коммерсант, Известия, taimyr24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com