Питерскому студенту-бомбисту оторвало руки

Силовики, расследующие вчерашний взрыв на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, получили переписку пострадавшего с собеседницей в социальных сетях. Судя по записям, 17-летний студент-химик по имени Андрей, пострадавший от взрыва, является и организатором происшествия: он был готов взорвать «полвагона метро» еще 23 марта. Юношу посещали специфические мечты: «кишки кровь все дела».

Переписка характеризует питерского бомбиста как человека, способного «дерево уронить или скалу» – по крайней мере, на словах. В виртуальном разговоре с собеседницей, студент-химик признается 23 марта, что имеющуюся у него дома взрывчатку он «другу помогал делать».

В переписке содержатся также сведения о том, что «химика» посещала мысль «с ней побаловаться как-нибудь», например, «взорвать себе лицо». Он даже представлял, какой урон сможет нанести: «кишки кровь все дела». Однако, по какой-то причине организовать взрыв 23 марта он не решился, «не выпилился», то есть, на современном сленге, не совершил самоубийство.

В ответ на вопрос виртуальной собеседницы: «ты че террорист?» Андрей многозначительно выставил ряд смайликов.

Таким образом, в связи с полученной информацией, квалифицировать молодого человека, пострадавшего от взрыва 13 апреля около 19 часов у входа в библиотеку имени Чернышевского, теперь можно не как пострадавшего, а как неумелого террориста.Впрочем, официальную оценку действиям 17-летнего студента-химика, хранившего у себя дома взрывчатку, даст продолжающееся следствие.

Напомним, что от взрыва в центре Санкт-Петербурга пострадал сам бомбист-неудачник: ему оторвало кисти рук, поранило лицо. Одну руку врачи обещают спасти, вторую — нет.

Фото: life.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий