По делу о теракте в Магнитогорске задержан гражданин Киргизии. Его жена утверждает, что его пытают

Со слов самого мужчины, его подозревают в причастности ко взрыву в многоквартирном доме, в результате которого обрушился подъезд и погибли 39 человек. Отметим, что официально силовики считают причиной произошедшего детонацию бытового газа. Между тем, после произошедшего правоохранители начали массово задерживать выходцев из стран Центральной Азии по всему городу

По подозрению в причастности к теракту в Магнитогорске российские силовики задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова. Это произошло еще 16 января. К мужчине были применены пытки. Об этом сообщает «Радио Азаттык» (киргизская служба «Радио Свобода»).

Известно, что Хуснидин был жестко избит сотрудниками ФСБ и ОМОН при выходе из дома, после чего он был задержан.

«Увидев, как избивают Хуснидина, прохожие пытались защитить и оттащить его от силовиков», — рассказала жена задержанного Халимахон.

После этого мужчину посадили в машину и доставили в УВД России по г. Магнитогорску Челябинской области (ул. Строителей, д. 11), где на протяжении шести часов с применением физического давления и пыток проводился допрос сотрудниками ФСБ.

По словам супруги гражданина Киргизии, ее мужа избивали и воздействовали на его с помощью электрического тока. Информацию о том, что Зайнабидинова задержали именно в связи со взрывом в многоквартирном доме, в результате которого обрушился подъезд и погибли 39 человек, подтвердил он сам.

«Лежа на животе, ему на спину клали по семь, восемь кирпичей и пускали по телу ток. Он трижды терял сознание, после чего его обливали водой и пытки повторялись. От него требовали назвать имена и указать местонахождение лиц на представленных ему фотографиях, которых он никогда не видел и не знал. При этом допрос записывался на камеру», — сообщила Халимахон.

По информации правозащитника Бахрома Хамроева, в настоящий момент Хуснидин Зайнабидинов находится в следственном изоляторе временного содержания № 2 в Магнитогорске.

Хамроев также отметил, что после взрыва в Магнитогорске правоохранители начали массово задерживать выходцев из стран Центральной Азии. В полиции Магнитогорска данные задержания мигрантов охарактеризовали как «обычные профилактические мероприятия».

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв (по мнению многих – теракт). В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек. Официально силовики считают причиной произошедшего детонацию бытового газа.

После взрыва «Русская Пресса» первая из изданий опубликовала инсайдерскую информацию о том, что в городе действовала ячейка запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Журналисты Baza подтвердили наши данные и обнаружили множество других сведений, включая имена террористов. В результате вырисовывается картина, дающая однозначное представление, что взрыв многоквартирного дома в Магнитогорске не был вызван утечкой газа, как утверждают официальные источники. Это был именно теракт.

Отметим также, что, как писала «Русская Пресса», запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. Данная информация была опубликована в еженедельной арабской газете «Аль-Наба».

Фото: smolensk-i.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий